Расскажу почему покупаю молоко только в пакетах, а в бутылках и тетрапаке стараюсь избегать. Есть у меня один знакомый, который долгое время работал технологом на молокозаводе. Вот он мне и рассказал однажды нюансы производства. А я поделюсь с вами.Начнем с самого плохого молока, того что продается в коробке-тетрапаке. Такое молоко стерилизуют горячим паром примерно 150 градусов в течении 2-3 секунд, после чего моментально охлаждают. Поэтому такое молоко после сильной стерилизации хорошо использовать там, где отсутствует холодильник-в походах, или держать дома в качестве аварийного запаса молока. А вот в мягких пакетах молоко качественнее (натуральнее), чем в другой упаковке, но из за условий хранения, транспортировки и прочего, оно скисает быстрее, особенно летом. Да и на заводы молоко поступает летом часто с повышенной температурой (выше 6 градусов Цельсия) и повышенной кислотностью (вместо 16-18 по Тернеру, привозят 19-20). Конечно, такое молоко долго храниться не будет. Но про
Молоко покупаю только в пакетах. Рассказываю чем плохо остальное.
20 июля 202020 июл 2020
250
1 мин