Найти тему
Моя книга рецептов

Куда уж проще. Сытный мясной Wok с овощами.

Продолжаю экспериментировать. На этот раз мне не хотелось лапши.

Из мяса выбрал индейку, мне оно больше всего нравится, получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Болгарский перец
  • Стручковая фасоль
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Кунжут
  • Две ложки растительного масла

Филе нарезаю на пласты, для дальнейшей нарезки на ломтики.

Нарезаю тонкими ломтиками, как и овощи.

-2

Отправляю готовится индейку на раскаленную сковороду с маслом и подготавливаю остальные овощи. В масло я натираю имбирь, он придает приятный аромат блюду.

-3

После того как индейка слегка обжарилась добавляю немного соли с сушеными томатами.

-4

Из овощей выбрал зеленую стручковую фасоль которая идеально подходит для приготовления в вок

-5

И красный болгарский перец. По желанию можно добавить еще желтый и зеленый.

-6

После того как мясо готово, добавляю сладкий соус терияки и слегка обжариваю в нем индейку. Если соус очень густой, можно немного добавить воды.

-7

Мясо приобретает золотистый цвет и очень приятный сладковатый аромат.

-8

После того как индейка обжарилась в соусе, добавляю сперва перец

-9

Затем фасоль, перемешиваю и обжариваю пару минут до тех пор, пока не перестанут хрустеть.

-10

После того как фасоль и перец стали мягкими добавляю горошек.

-11

Перемешиваю и обжариваю еще пару минут до готовности.

-12

Посыпаю кунжутом, который предварительно обжариваю.

-13

Приятного аппетита.