Продолжаю экспериментировать. На этот раз мне не хотелось лапши.
Из мяса выбрал индейку, мне оно больше всего нравится, получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Болгарский перец
- Стручковая фасоль
- Зеленый горошек (замороженный)
- Кунжут
- Две ложки растительного масла
Филе нарезаю на пласты, для дальнейшей нарезки на ломтики.
Нарезаю тонкими ломтиками, как и овощи.
Отправляю готовится индейку на раскаленную сковороду с маслом и подготавливаю остальные овощи. В масло я натираю имбирь, он придает приятный аромат блюду.
После того как индейка слегка обжарилась добавляю немного соли с сушеными томатами.
Из овощей выбрал зеленую стручковую фасоль которая идеально подходит для приготовления в вок
И красный болгарский перец. По желанию можно добавить еще желтый и зеленый.
После того как мясо готово, добавляю сладкий соус терияки и слегка обжариваю в нем индейку. Если соус очень густой, можно немного добавить воды.
Мясо приобретает золотистый цвет и очень приятный сладковатый аромат.
После того как индейка обжарилась в соусе, добавляю сперва перец
Затем фасоль, перемешиваю и обжариваю пару минут до тех пор, пока не перестанут хрустеть.
После того как фасоль и перец стали мягкими добавляю горошек.
Перемешиваю и обжариваю еще пару минут до готовности.
Посыпаю кунжутом, который предварительно обжариваю.
Приятного аппетита.