Привет, кофеманка!
Ты готова погрузиться в кофейную гущу событий? Тогда начнём!
Кофе можно готовить многими разными способами, но основными являются всего 8.
- Приготовление кофе в турке — этот способ очень древний и самый понятный. Если следить за закипанием молотых зёрен, то напиток получиться густой с большим количеством пенки.
- Кофемашина рожкового типа — отличный способ приготовления эспрессо, однако не стоит готовить его дома, лучше обратиться к профессиональным бариста в кофейнях.
- Капсульная кофемашина — простой, быстрый и удобный способ взбодриться.
- Гейзерная кофеварка — так же как и в предыдущем варианте, все быстро и без лишнего мытья. Напиток получиться приближенно похожий на эспрессо.
- Френч-пресс — прост в использовании, как обычный растворимый кофе, заварил чайник и все, наслаждайся напитком весь день, а сам вкус будет намного мягче и вкуснее, чем кофе в пачках.
- Кемекс — кофеварка представляет собой стеклянную колбу, а сам кофе в ней получается на удивление очень нежным.
- Харио — стеклянная колба с желобком, через которую проходит воздух, в связи с этим кофе становится в разы ароматнее.
- Аэропресс — благодаря бумажному фильтру, напиток получается начистейшим, в целом похож на френч-пресс.
Как пить кофе правильно? Да, именно правильно!
Рассмотрим несколько шагов к тому, что бы не просто пить кофе, а наслаждаться им.
- Настоящий чёрный кофе не нуждается в добавках, таких как сироп, молоко, сахар и множество других. Что бы ощутить кофе, нужно просто приготовить его.
- Лучше всего кофе раскрывается немного остывшим. Ни в коем случае не кипяток.
- Какой кофе по текстуре, обрати на это внимание. Например, если он густой, то будет немного терпкий, если же кофе жидковат и имеет светлый оттенок, тогда вкус будет слегла кислый и почувствовать обжарку не так просто.
- Что бы выбрать идеальный для себя кофе, нужно экспериментировать! Пробовать разные обжарки зёрен, менять способы приготовления.
Как выбрать качественные зёрна?
Опираясь на вышеперечисленные пункты и на свои предпочтения ты, конечно же, можешь выбрать зерна, но не везде они блещут качеством.
Итак, приступим к пунктик, которые помогут тебе в выборе хороших кофейных зёрен!
- На упаковке продукта, должна быть предоставлена полная и даже исчерпывающая информация.
- Никаких дефектов!
- Проверь дату и фасовку обжарки, если на пачке имеется отверстие, то понюхай, так как это является одним из важных пунктов, по запаху так же можно определить какой обжарки зёрна представлены и какими они будут после приготовления.
- Ни в коем случае не бери кофе в пачке более 200 гр! Чем дольше и больше зёрна лежат, тем быстрее теряют аромат и вкус.
- Прочитай на этикетке место происхождения, так как зёрна собранные в долинах содержат больше кофеина, чем в горных районах.
Вуаля! Теперь мы с тобой разобрало все пункты, как правильно пить, выбирать, готовить такой прекрасный напиток как кофе!
Мы с тобой стали ближе к профессионалам кофейного искусства!
А знала ли ты о происхождении кофе? Как оно появилось и кем было открыто? Но об этом в следующей статье! Жду тебя в своём блоге!
Подпишись на мой канал и ставь лайк, что бы великий мозг Яндекс.Дзен показывал тебе мои статьи в ленте, а мне будет безумно приятно ХоХо Подписаться (нажми здесь).