Найти тему
Oh, мой BLOG

Как почувствовать кофе. Часть 2.

Привет, кофеманка!

Ты готова погрузиться в кофейную гущу событий? Тогда начнём!

Кофе можно готовить многими разными способами, но основными являются всего 8.

  1. Приготовление кофе в турке — этот способ очень древний и самый понятный. Если следить за закипанием молотых зёрен, то напиток получиться густой с большим количеством пенки.
  2. Кофемашина рожкового типа — отличный способ приготовления эспрессо, однако не стоит готовить его дома, лучше обратиться к профессиональным бариста в кофейнях.
  3. Капсульная кофемашина — простой, быстрый и удобный способ взбодриться.
  4. Гейзерная кофеварка — так же как и в предыдущем варианте, все быстро и без лишнего мытья. Напиток получиться приближенно похожий на эспрессо.
  5. Френч-пресс — прост в использовании, как обычный растворимый кофе, заварил чайник и все, наслаждайся напитком весь день, а сам вкус будет намного мягче и вкуснее, чем кофе в пачках.
  6. Кемекс — кофеварка представляет собой стеклянную колбу, а сам кофе в ней получается на удивление очень нежным.
  7. Харио — стеклянная колба с желобком, через которую проходит воздух, в связи с этим кофе становится в разы ароматнее.
  8. Аэропресс — благодаря бумажному фильтру, напиток получается начистейшим, в целом похож на френч-пресс.
-2

Как пить кофе правильно? Да, именно правильно!

Рассмотрим несколько шагов к тому, что бы не просто пить кофе, а наслаждаться им.

  1. Настоящий чёрный кофе не нуждается в добавках, таких как сироп, молоко, сахар и множество других. Что бы ощутить кофе, нужно просто приготовить его.
  2. Лучше всего кофе раскрывается немного остывшим. Ни в коем случае не кипяток.
  3. Какой кофе по текстуре, обрати на это внимание. Например, если он густой, то будет немного терпкий, если же кофе жидковат и имеет светлый оттенок, тогда вкус будет слегла кислый и почувствовать обжарку не так просто.
  4. Что бы выбрать идеальный для себя кофе, нужно экспериментировать! Пробовать разные обжарки зёрен, менять способы приготовления.
-3

Как выбрать качественные зёрна?

Опираясь на вышеперечисленные пункты и на свои предпочтения ты, конечно же, можешь выбрать зерна, но не везде они блещут качеством.

Итак, приступим к пунктик, которые помогут тебе в выборе хороших кофейных зёрен!

  1. На упаковке продукта, должна быть предоставлена полная и даже исчерпывающая информация.
  2. Никаких дефектов!
  3. Проверь дату и фасовку обжарки, если на пачке имеется отверстие, то понюхай, так как это является одним из важных пунктов, по запаху так же можно определить какой обжарки зёрна представлены и какими они будут после приготовления.
  4. Ни в коем случае не бери кофе в пачке более 200 гр! Чем дольше и больше зёрна лежат, тем быстрее теряют аромат и вкус.
  5. Прочитай на этикетке место происхождения, так как зёрна собранные в долинах содержат больше кофеина, чем в горных районах.

-4

Вуаля! Теперь мы с тобой разобрало все пункты, как правильно пить, выбирать, готовить такой прекрасный напиток как кофе!

Мы с тобой стали ближе к профессионалам кофейного искусства!

А знала ли ты о происхождении кофе? Как оно появилось и кем было открыто? Но об этом в следующей статье! Жду тебя в своём блоге!

Подпишись на мой канал и ставь лайк, что бы великий мозг Яндекс.Дзен показывал тебе мои статьи в ленте, а мне будет безумно приятно ХоХо Подписаться (нажми здесь).