Положительный эффект чёрная смородина оказывает практически на весь организм: служит жаропонижающим и укрепляющим средством; помогает бороться с воспалениями; оказывает тонизирующий и вместе с тем успокаивающий эффект и т.д.
Что надо:
- смородина чёрная 1 кг
- сахар 1,2 кг
- клубника садовая 25 г (по желанию)
Чтобы очистить плоды, необходимо перебрать весь собранный урожай, избавиться от поврежденных и мятых ягод, тщательно промыть урожай и только после этого приступать к переработке. Процесс удаления хвостиков на ягодах может занять очень большое количество времени, поэтому при готовке варенья положите ягоды в исходном состоянии. Наличие хвостиков на плодах не окажет влияния на вкусовые характеристики готового продукта.
Измельчите ягоды чёрной смородины с помощью мясорубки, обычного или погружного блендера.
Погружной блендер, измельчит и семена и шкурки, в них очень много витаминов. Они хорошо измельчаются.
В результате переработки хвостики и маленькие веточки будут также перемолоты, и при дальнейшем употреблении смородинового варенья они не будут ощущаться на вкус.
Подготовьте банки и крышки, их нужно вымыть и прокипятить. Чтобы сваренное варенье хорошо сохранилось, его ещё горячим слейте в сухие, горячие (чтобы не лопнули) простерилизованные банки и закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото