Из этого теста получаются тонкие румяные блинчики, попробуйте! Невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Молоко – 2-2,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л. (или растопленное сливочное)
Яйцо – 1 шт (СО)
Сахар – 1 ст.л.
Соль примерно ¾ ч.л.
Дрожжи живые – 20 г (+вода 1 стакан)
Сначала сделаем опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки и перемешайте до однородности. Накройте опару и поставьте подходить в теплое место примерно на час.
В готовую опару положите соль, сахар, масло.
Отделите белок от желтка, желток отправляйте в опару, белок пока отложите.
Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку.
Когда тесто станет гладким и равномерным, вливайте постепенно теплое молоко, тщательно перемешивая.
Накройте и поставьте тесто подходить. Когда тесто поднимется, перемешайте его, чтобы оно осело и снова поставьте подходить.
Дайте тесту подняться еще два раза.
А пока взобьем белок в пену. Аккуратно перемешивая введите взбитый белок в тесто и начинайте печь блины.
Я пеку блины на чугунной сковородке. Смазываю маслом сковородку только для первого блина, а после выпекаю на сухой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.
Приятного аппетита!