Найти в Дзене
Всё что есть

Тонкие блины на молоке. Вкусно до неприличия.

Оглавление

Автор: Настасья Бондарева

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 709ККАЛ
  • БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко - 1 л
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

-2

3. Оставьте на 20 минут.

-3

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-4

Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются