1,8K подписчиков

"Летние" котлеты из кабачков и курицы.

220 прочитали
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno, канале о простых и доступных каждому рецептах. В публикациях был небольшой перерыв, но теперь я вернулась с новыми силами. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это🙂

Также на этом канале я публикую еще #лайф-хаки для кухни, а также обзоры интересных #продуктов. Давайте (для новых читателей) немного вспомним самые интересные публикации, за последние две недели. После же, перейдем к сегодняшнему рецепту.

Домашний хлеб
Как быстро и эффективно отчистить столовые приборы
Мягкие воздушные баурсаки
Курица с рисом и овощами от "Мираторг" - обзор

В такую жару, как сейчас стоит в Крыму, вообще не хочется #готовить. Сидеть под кондиционером и есть дыню: больше ничего не хочется. Даже на море особо не охота. Совсем в местных превращаемся😁

А теперь давайте перейдем к сегодняшнему рецепту. Для себя, назову его "Кабачковый эксперимент". Да, именно эксперимент, вы не ослышались, я никогда до этого не готовила из кабачков, да и ела их редко.

А тут решила купить их. Так что, сегодня буду радовать вас новым рецептом. Основными "действующими лицами" в нём выступят кабачок и куриное филе. Приготовим очень быстрые и простые #котлетки. Простое приготовление и нежный вкус! И не надо долго стоять у плиты в такую жару.

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе курицы - 500 гр.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем в форме кубиков. Лук мелко нарезаем. Вместо курицы можно взять индейку.

Шаг 2. Кабачок моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. В отдельной емкости смешиваем филе, лук и кабачок. Добавляем соль, перец. Специи - по желанию. Добавляем картофельный крахмал и яйцо, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Из фарша формируем небольшие котлеты. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем наши котлетки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок и уменьшится в размерах немного.

Наше блюдо готово! Как видите, всё очень быстро и просто. Можно звать всех к столу

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)