Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты. Ну прям очень бюджетно получается!
А сейчас секунда юмора: 😂
В магазине:
- Отвесьте мне, пожалуйста, 49 грамм вареной колбасы!
- Да давайте уж 50!
- А, давайте! Гулять, так гулять!!!
Анекдот взят с сайта humornet.ru
Этот рецепт меня очень выручает, когда нет времени готовить что-то серьезное, да и когда с финансами не очень. Кстати, такое капустное блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто капусту не любит. Проверено не один раз.
Итак, для блюда из капусты нам понадобится:
300 гр. капусты (половина небольшого кочана).
100 гр. муки.
240 гр. лука (1 крупная луковица).
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
Специи и соль - по вкусу.
2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.
Рекомендую дочитать статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное блюдо!
Приступим к приготовлению!
В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.
Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.
Добавляю к капусте и луку муку, разрыхлитель, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы". Перемешиваю.
*Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды (погасите её лимонным соком или уксусом).
Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.
На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово. Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.
Прекрасно держат форму. Если есть дома сметана, то очень вкусно подать драники именно с ней. Попробуйте. Как Вам рецепт? Я так уже 10 лет готовлю!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.