Найти тему
Кулинарный Микс

Когда мне хочется особенно вкусной капусты, я готовлю её с луком и мукой на сковороде: делюсь быстрым рецептом

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное, простое, очень быстрое, бюджетное блюдо из обычной капусты. Ну прям очень бюджетно получается!

капуста
капуста

А сейчас секунда юмора: 😂

В магазине:
- Отвесьте мне, пожалуйста, 49 грамм вареной колбасы!
- Да давайте уж 50!
- А, давайте! Гулять, так гулять!!!
Анекдот взят с сайта humornet.ru

Этот рецепт меня очень выручает, когда нет времени готовить что-то серьезное, да и когда с финансами не очень. Кстати, такое капустное блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто капусту не любит. Проверено не один раз.

Итак, для блюда из капусты нам понадобится:

300 гр. капусты (половина небольшого кочана).
100 гр. муки.
240 гр. лука (1 крупная луковица).
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
Специи и соль - по вкусу.
2 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки.

Рекомендую дочитать статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное блюдо!

Приступим к приготовлению!

В первую очередь нужно измельчить капусту. Я уже давненько нашла быстрый способ, просто натираю капусту на обычной тёрке. Получается великолепный результат, а главное БЫСТРО. Можно конечно и блендером воспользоваться, если имеется.

капуста белокочанная
капуста белокочанная

Лук нужно мелко нарезать, либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. Выбирайте любой способ.

лук
лук

Добавляю к капусте и луку муку, разрыхлитель, черный перец, соль, и ещё я возьму из специй "Итальянские травы". Перемешиваю.

*Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды (погасите её лимонным соком или уксусом).

Добавляю теперь растительное масло и снова перемешиваю.

тесто готово
тесто готово

На разогретую с маслом сковородку выкладываю по одной столовой ложки теста, форму можно придать любую. Готовлю под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем переворачиваю и готовлю ещё 2 минуты под крышкой. Крышку открываю, ещё 2 минуты и готово. Приятного аппетита. Вот такие, если можно их так назвать, капустные драники получаются.

Прекрасно держат форму. Если есть дома сметана, то очень вкусно подать драники именно с ней. Попробуйте. Как Вам рецепт? Я так уже 10 лет готовлю!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.