Найти тему
Курская правда

Карантин снимают! Куда сходить?

Оглавление

Курск постепенно приходит в норму после вспышки коронавирусной инфекции, а это значит, что город заживет в обычном для него ритме.

Кроме ночных клубов

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора с 15 июля снят ряд ограничений, в число которых входит и возобновление работы кафе и ресторанов с площадью обслуживания посетителей менее 100 квадратных метров. Многие кафе и рестораны открыли уличные веранды. Уже сейчас куряне могут посетить такие заведения, как рестобар «Voda», ресторан японской кухни «Кикан», ресторан-пивоварню «ГриннBeer», ресторан «Быковский», гастробары «Мясо и «Abete Rosso», ресторан «Буланже» и многие другие заведения, кроме ночных клубов и фудкортов, они еще долго будут закрыты. Рассадка посетителей и их обслуживание в таких заведениях соответствует требованиям Роспотребнадзора. При этом курянам самим не стоит пренебрегать требованиями. По собственному опыту знаю и предупреждаю: носите с собой антисептики, надевайте маски, если находитесь среди большого скопления людей.

Летние площадки поддержат бизнес «на плаву»

В ближайшее время открытие ресторанов, фудкортов и кафе в стандартном режиме не представляется возможным. Однако открытие летних площадок и веранд может поспособствовать поддержанию бизнеса «на плаву».
К открытию летних веранд владельцы кафе и ресторанов подошли очень серьезно и сделали все, чтобы им разрешили работать. Главное условие – соблюдение строгих санитарно-эпидемиологических требований, иначе организацию ждет крупный штраф.
Регина Мартиросян (управляющая ресторанами в «МегаГринне») рассказала о готовности их организации принять у себя клиентов:
– Мы давно были готовы к открытию. Входы и выходы с летней площадки разные. Контроль за здоровьем сотрудников: измеряют температуру, спрашивают о самочувствии. Дезинфекторы на каждом столе. Столики на расстоянии двух метров. Отказались от привычного меню, только сеты. Само меню одноразовое, когда гости уходят, его утилизируют. Официанты в масках и перчатках.
Многие организации принимают определенное количество посетителей в день по предварительной брони мест, а в обиход вошло одноразовое меню, посуду моют специальными средствами и при очень высокой температуре.
При условии, что на протяжении нескольких недель не возникнет никаких всплесков заболевания и статистика будет уверенно снижаться, то власти рассмотрят вопрос о полном открытии заведений общепита. На данный же момент мы можем довольствоваться только летними площадками.