Работая в салоне красоты, парикмахерской, fashion-студии или в любом другом месте мастер вынужден отдавать большую часть своего заработка работодателю.
Как это получается? Все просто: в салон красоты приходит клиент, мастер его обслуживает, общается, несёт ответственность за свою работу, словом выполняет полный объем работ. Потом приходит салон и забирает у мастера 60% его заработка, аргументируя это тем, что он предоставляет место и клиентов.
По итогу мастер оказывается ни с чем - по такой схеме он получает лишь меньшую часть своего заработка...
Я тоже была в таком положении. Около 8 лет я трудилась в различных салонах, парикмахерских и fashion-студиях, несправедливо отдавая большую часть своего заработка...
Но все изменилось, когда напротив места, где я работала открылся бьюти-коворкинг SoloSalon
SoloSalon - это не салон красоты. Это оборудованные места для парикмахеров, визажистов, массажистов, косметологов и других мастеров, которые можно арендовать на непродолжительное время без депозитов и за разумные деньги.
Предложение показалось мне интересным. Ещё бы: в салоне за стрижку стоимостью 3000р я получала в лучшем случае 1200р, а остальное отдавала работодателю, в SoloSalon нет процента за работу - только фиксированная плата за рабочее место. Когда я пришла в SoloSalon в первый раз 1 час аренды стоил 100р. Таким образом, за час в бьюти-коворкинге я зарабатывала уже не 1200р, а 2900р! Разница в 2 раза!