Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Кофе в турке — чувствуете, как при одном упоминании этого напитка, в воздухе начинает парить тонкий неповторимый аромат заморского напитка? В нём всё: изысканное блаженство, водопад чувств, гармония и совершенство.
Как правильно сварить кофе в турке
Чтобы достичь букета самых положительных эмоций, кофе нужно приготовить в турке, а для этого необходимо знать все секреты этого процесса.
1. Кофейные зёрна нужно измельчать до максимально мелкого размера, до состояния пыли. Именно при этом условии весь вкус и аромат перейдёт в воду.
2. Обратите внимание на турку. Она должна быть небольшой – на одну или две чашки готового напитка.
У неё должно быть толстое дно, чтобы плавно и равномерно отдавать тепло.
Лучший метал – это медь, которая внутри покрытая оловом или серебром.
3. Добавьте щепотку соли – она оттенит и раскроет вкус кофе. Её бросают на дно турки тогда же, когда насыпают молотый кофе.
4. Выражение варить кофе не означает, что его нужно кипятить. Турку нагреваем на среднем огне очень медленно.
Как только пена начинает подниматься к краю турки, нужно быстро снять с огня. Немного остужаем, и повторяем этот процесс ещё три – четыре раза.
5. Пенку с кофе снимать не нужно, он должен постоять около минуты. Добавляем ложку (чайную) холодной воды в турку. Ополаскиваем кипятком чашки и наливаем кофе.
6. Если гуща попадёт в чашку – она осядет на дно и придаст особенный вкус кофе по – восточному.
7. Вкус кофе можно обогатить тем, что вам нравиться: сливками, молоком, специями, лимоном. Но даже без добавок чёрный кофе в турке, будет превосходен. Каждый день, начатый с этого напитка, непременно будет счастливым!