Всех приветствую на своем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринования огурцов, которые станут вашими любимыми! :)
1. Маринуем огурцы с укропом и луком
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
20 г укропа;
60 г репчатого лука;
2 г корня хрена;
0,5 зубчика чеснока.
Делаем маринад:
1 л воды;
80 г соли;
10-12 г сахара;
10-12 г лимонной кислоты;
1-3 семя горчицы;
1 лавровый лист.
Сначала моем огурцы и нарезаем укроп. Затем стерилизуем банки при температуре примерно 95-100 градусов. (1,2-литровые по 10-20 минут, 3-литровые по 30-40 минут).
На дно банки выкладываем половину специй, затем заполняем банку наполовину огурцами. Затем снова кладем вторую часть специй и до верха докладываем огурцы.
Затем готовим маринад: все ингредиенты закладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закупориваем крышечкой.
2. Делаем малосольные огурчики
Ингредиенты:
10 маленьких огурчиков;
1 лист хрена;
10 веточек укропа;
1-1,5 зубчика чеснока;
30-50 г соли;
500-700 мл воды.
Огурцы вымываем и выкладываем по очередности со специями, заливаем горячим рассолом и ставим на сутки в теплое местечко.
Через сутки огурчики можно уже кушать:)
3. Маринуем крупные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
1 кг крупных огурцов;
50 г семян горчицы;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока.
Ингредиенты для приготовления заливки:
0,5 л воды;
0,5 л столового уксуса;
20-50 г соли;
0,2 кг сахара.
Вымываем крупные огурцы, вырезаем семена, сушим и режем на кусочки.
Кипятим все ингредиенты маринада и заливаем приготовленные огурцы в большой посудине.
Оставляем огурцы на 2-3 часа, затем посыпаем чесноком и семенами горчицы, а также мелконарезанным луком.
Ставим банки на стерилизацию, и ставим подогреваться маринад. Растворяем в маринаде соль и сахар, готовые баночки заполняем огурцами и заливаем подогретым маринадом.
Надеюсь, эти рецепты тоже станут вашими любимчиками :)