Найти в Дзене

Маринуем огурчики: лучшие рецепты

Оглавление

Всех приветствую на своем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринования огурцов, которые станут вашими любимыми! :)

1. Маринуем огурцы с укропом и луком

-2

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
20 г укропа;
60 г репчатого лука;
2 г корня хрена;
0,5 зубчика чеснока.

Делаем маринад:

1 л воды;
80 г соли;
10-12 г сахара;
10-12 г лимонной кислоты;
1-3 семя горчицы;
1 лавровый лист.

Сначала моем огурцы и нарезаем укроп. Затем стерилизуем банки при температуре примерно 95-100 градусов. (1,2-литровые по 10-20 минут, 3-литровые по 30-40 минут).

На дно банки выкладываем половину специй, затем заполняем банку наполовину огурцами. Затем снова кладем вторую часть специй и до верха докладываем огурцы.

Затем готовим маринад: все ингредиенты закладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закупориваем крышечкой.

2. Делаем малосольные огурчики

-3

Ингредиенты:

10 маленьких огурчиков;
1 лист хрена;
10 веточек укропа;
1-1,5 зубчика чеснока;
30-50 г соли;
500-700 мл воды.

Огурцы вымываем и выкладываем по очередности со специями, заливаем горячим рассолом и ставим на сутки в теплое местечко.

Через сутки огурчики можно уже кушать:)

3. Маринуем крупные огурцы с горчицей

-4

Ингредиенты:

1 кг крупных огурцов;
50 г семян горчицы;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления заливки:

0,5 л воды;
0,5 л столового уксуса;
20-50 г соли;
0,2 кг сахара.

Вымываем крупные огурцы, вырезаем семена, сушим и режем на кусочки.

Кипятим все ингредиенты маринада и заливаем приготовленные огурцы в большой посудине.

Оставляем огурцы на 2-3 часа, затем посыпаем чесноком и семенами горчицы, а также мелконарезанным луком.

Ставим банки на стерилизацию, и ставим подогреваться маринад. Растворяем в маринаде соль и сахар, готовые баночки заполняем огурцами и заливаем подогретым маринадом.

Надеюсь, эти рецепты тоже станут вашими любимчиками :)

Еда
6,93 млн интересуются