Пальмировая пальма в Таиланде встречается повсеместно. Из-за своей высоты и эстетических свойств. А вот орехи пальмировой пальмы на рынках увидишь редко. Кое-где в туристических местах делают из них шмузи, но традиционной тайской едой они не являются. А во Вьетнаме это одна из самых популярных пальм. Вкус сока и мякоти этого ореха слаще, чем кокос. Бледно-зелёная мякоть и густой сок приятны на вкус и экзотичны. Единственное "но" - мякоть пальмировой пальмы несколько расслабляет кишечник. Будьте бдительны! Но до диареи, конечно, дело не дойдёт.
Во Вьетнаме Пальмировая пальма культивируется более широко. Из её плодов готовят, в частности, пальмовое вино простым сбраживанием или выпаривают для карамели, которую вы иногда можете встретить на полках 7/11. Попробовать всем рекомендую, а я потом расскажу еще и о Сахарной пальме, которую я нашёл в Нонг Нуч...