Мне поставили диагноз. Что делать - непонятно, после всего случившегося врачей я боялась, плюс пошла стадия отрицания. Начались бесконечные размышления: «за что», «почему я», «где я свернула не туда». И я вспомнила свою прошлую работу, мою самую первую официальную работу, трудовая книжка, всё как положено, а мне 18 лет ...
Работала я в офисе на киевском вокзале. Это был 2008 год и офис назывался «сервис-центр КиеФский» и располагался как раз поблизости с посадкой на аэроэкспресс до аэропорта «Внуково». Я работала там администратором. Сервис-центр оказывал такие услуги как: платная камера хранения, зал ожидания повышенной комфортности, подбор и бронирование гостиниц в Москве, интернет-кафе, услуги переводчика и бронирование экскурсий. Нас работало всего четыре человека - четыре девушки: две на должности администратора, одна старший администратор и бухгалтер. Так как это было здание вокзала у нас был общий подъезд с посадкой на аэроэкспресс, окна в пол, и стеклянные массивные деревянные двери со стеклом по центру. То есть площадь было хорошо видно.
И каждый день я наблюдала настоящее мастерство. Все началось с того, что ежедневно к нам забегали орущие люди с просьбой о помощи. Они говорили, что их ограбили, но по сути деньги они отдали сами и добровольно, причём все свои деньги, всё что было. Обычно это были приезжие. Само собой такие истерики распугивали посетителей. Нужно было что-то делать. Приходилось наблюдать за обстановкой на улице, а там периодически проходили целые сеансы гипноза. Я видела, как две цыганки (всегда две, но каждый день разные), начинали разговор с прохожим, если прохожий отвечал, конец был один и тот же - минут 5-10 разговора и прохожий достаёт кошелёк, или конверт, или деньги из чемодана, или чуть ли не из трусов и сам лично отдаёт в руки цыганок. Они уходят, прохожий тоже уходит, но потом прибегает с дикими глазами и начинает орать «ограбили». Если дорогостоящий разговор с цыганками состоялся на нашем подъезде, то потерпевший начинал ломиться к нам в двери.
В общем гипнотических сеансов возле наших дверей допускать было нельзя. Каждый раз когда цыганки появлялись рядом с подъездом нужно было чтобы кто-то из нас, а обычно это была я, за что коллеги шутливо называли меня Ван Хельсингом, выходил и прогонял их. Надо сказать они были достаточно агрессивными, могли даже полезть в драку. Но я, будучи девушкой высокой, ловко раздавала фокусницам пинков, а так как это была зима, особенно эффективным было вынести ведро воды и окатить уличных волшебниц - действовало безотказно. И если за пинки была только брань в мою сторону, то за зимний душ меня осыпали отборными проклятиями. Как только меня не проклинали ... Было всё от рака до бесплодия, венца безбрачия, порчи и прочих зловещих пожеланий.
И вот я вспомнила всё это и на какой-то момент поверила в мистику. Думала, а вдруг всё это начало сбываться и мне конец. Но, спустя время, пройденный путь, определённые знания, я могу сказать, что нет никаких цыганских проклятий и проклятий в целом. Есть истерички в пёстрых платках без определённого рода деятельности, но с огромным талантом, а проклятий нет.