Кабачки это самый недорогой овощ, а особенно летом. Его многие любят за доступность и простоту, с помощью кабачков можно придумать множество разных блюд.
Но из всего этого множества блюд у меня есть один фаворит, который я готова готовить хоть каждый день. Если у вас в огороде растет этот овощ, то вам очень повезло. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этих чудесных и простых в приготовлении кабачков.
Кабачки с печенью получаются сытными и вкусными и их обожают мой сын и муж. Это блюдо можно взять с собой в поход, на пляж, на работу и т.д.
Мне очень интересно узнать, а как вы готовите кабачки?
Расскажите об этом в комментариях, может быть каждый из нас найдет какие-то новые рецепты благодаря вам!
Ингредиенты для этого блюда:
- Кабачок –3 штуки;
- Морковка -1 штука;
- Лук – 1 штука (но можно взять и половинку, если вы не любит много лука) ;
- Соль и специи;
- Растительное масло;
- Печень – 0,5 кг.
Давайте же приступим к приготовлению:
1-Кабачки лучше выбрать небольшие и молодые.
2- Их нужно хорошо помыть и кожуру я обрезаю по минимуму (в молодых кабачках она очень сочная и нежная). Но если же вы не привыкли есть кабачки с кожурой, то тут нет никаких запретов и вы всегда можете почистить его.
3-Следом нужно нарезать кабачки на колечки толщеной 1 см и с помощью ножа вырезать сердцевину.
4- Убираем кабачки в сторону, но не забудьте немного их посолить.
5- Начинка достаточно простая, если у вас замороженная печень, то ее стоит заранее разморозить и после этого нарезать и измельчить в мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
6-Овощи нужно заранее почистить, затем лук мелко порезать, а морковку натереть на терке.
7-Обжарить овощи на сковородке с использованием растительного масла. Остудить овощи
8- Добавить в печень соль, специи по вкусу и обжаренные овощи и размешать.
9-Разогреть сковороду и обжарить кабачки с одной стороны с использованием растительного масла.
10- Перевернуть кабачки и выложить печеночную массу в середину. После этого накрыть крышкой и готовить на умеренном огне. Затем перевернуть и жарить еще пару минут.
11- Снять с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!