Найти тему
My CookBook

Вкусные и сочные бризоли из кабачков с фаршем и сыром

Приготовила новое для себя блюдо бризоли из кабачков. Представляет собой овощные рулетики с мясной начинкой. Готовится достаточно просто. Сначала делают тесто из кабачков, и выпекают блинчики. Затем каждый корж покрывают начинкой, сворачивают рулетом и запекают. Получается очень вкусно и сытно. Давайте готовить!

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром понадобятся следующие продукты:

  • 2 кабачка (весом около 1 кг)
  • 3 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • зелень по вкусу (петрушка или укроп)
  • 8 – 10 ст. ложек муки
-2

Для начинки:

  • 500 – 600 г фарша
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл сливок
  • 100 мл сметаны
  • 200 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков:

Кабачки трём на крупную тёрку. Оставляем на 2 – 3 минуты.

-3

Добавляем яйца, рубленую зелень, давленый чеснок, соль и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.

-4

Далее вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится как на драники или оладьи.
-5

Смазываем растительным маслом сковороду. Выкладываем 5 столовых ложек теста. Разравниваем ложкой в блин. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, до готовности не доводим.

Из данного количества теста выходит 7 – 8 блинчиков.
-6

Пока коржи остывают, подготавливаем начинку. Берём любой мясной фарш. Добавляем измельчённый лук, солим, перчим. Вливаем сливки и перемешиваем.

Если используете для начинки жирное мясо, сливки можно и не добавлять. Но с ними фарш всё-таки получается намного сочнее.
-7

Начинаем готовить бризоли. Фарш делим на равные части по количеству блинчиков. Равномерно распределяем по поверхности кабачкового коржа.

-8

Засыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой.
-9

Сворачиваем плотные рулетики. Выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Затем смазываем сметаной, по желанию посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если используете свиной или говяжий фарш, запекайте бризоли не менее 30 минут. Готово! Вот такое вкусное, ароматное, необычное блюдо из кабачков и фарша можно приготовить. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Кабачки с фаршем: блюда из кабачков просто и быстро
-11

Еда
6,93 млн интересуются