Приготовила новое для себя блюдо бризоли из кабачков. Представляет собой овощные рулетики с мясной начинкой. Готовится достаточно просто. Сначала делают тесто из кабачков, и выпекают блинчики. Затем каждый корж покрывают начинкой, сворачивают рулетом и запекают. Получается очень вкусно и сытно. Давайте готовить!
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром понадобятся следующие продукты:
- 2 кабачка (весом около 1 кг)
- 3 яйца
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- зелень по вкусу (петрушка или укроп)
- 8 – 10 ст. ложек муки
Для начинки:
- 500 – 600 г фарша
- 2 средние луковицы
- 100 мл сливок
- 100 мл сметаны
- 200 г твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков:
Кабачки трём на крупную тёрку. Оставляем на 2 – 3 минуты.
Добавляем яйца, рубленую зелень, давленый чеснок, соль и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.
Далее вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится как на драники или оладьи.
Смазываем растительным маслом сковороду. Выкладываем 5 столовых ложек теста. Разравниваем ложкой в блин. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, до готовности не доводим.
Из данного количества теста выходит 7 – 8 блинчиков.
Пока коржи остывают, подготавливаем начинку. Берём любой мясной фарш. Добавляем измельчённый лук, солим, перчим. Вливаем сливки и перемешиваем.
Если используете для начинки жирное мясо, сливки можно и не добавлять. Но с ними фарш всё-таки получается намного сочнее.
Начинаем готовить бризоли. Фарш делим на равные части по количеству блинчиков. Равномерно распределяем по поверхности кабачкового коржа.
Засыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой.
Сворачиваем плотные рулетики. Выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Затем смазываем сметаной, по желанию посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если используете свиной или говяжий фарш, запекайте бризоли не менее 30 минут. Готово! Вот такое вкусное, ароматное, необычное блюдо из кабачков и фарша можно приготовить. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Кабачки с фаршем: блюда из кабачков просто и быстро