Предлагаю приготовить оооочень вкусный джем. Вишня прекрасно сочетается с абрикосом, а вкус просто необыкновенный! Такой джем можно подать и к чаю, и к сырникам, и к блинчикам. Вкуснятина неимоверная!
- Для этого джема нам понадобится: 500 грамм абрикосов и 500 грамм вишни. Сахара нужно 1,5-2 килограмма (не пугайтесь, что так много, именно такое количество для этого рецепта положено, чтобы джем был густой). Еще нам нужен сок одного лимона и если есть, то неплохо добавить вишневой настойки - 3 столовые ложки.
- Начинаем готовить наш потрясающий джем.
- Сначала промываем абрикосы, обдаем их кипятком, сливаем и сразу заливаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы легко снять кожицу. Итак, снимаем кожицу и нарезаем абрикосы кусочками. Косточки, естественно, вынимаем.
- Вишню также моем и вынимаем из нее косточки.
- Соединяем вишню с абрикосами и измельчаем ее в блендере в пюре, или пропускаем через мясорубку. Выливаем содержимое в емкость, в которой будем варить джем. Добавляем сок одного лимона, сахар и, если есть, вишневую настойку. Все перемешиваем и варим на слабом огне 5-15 минут.
- Готовый джем разложить по баночкам, закатать крышками и убрать "под шубу" до полного остывания.
Джем получается очень вкусный, ароматный. Его можно использовать в любой выпечке и просто лопать ложками. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если вы хотите, чтобы у вас был ванильный сахар, положите в него стручок ванили и пейте вкусный, душистый чай!