Найти тему

Но почему вот именно сюда стараюсь ... не ходить я никогда

В Гатчине гулять хорошо. На такой маленький городишко сразу 2 царских парка и даже в обычное время почти нет китайцев. Про них уже писано-переписано. Единственная проблема здесь для меня - вообще нет туалетов.

В лесном массиве за Приоратским дворцом в одиночку можно незаметно спрятаться в кустах, если уж совсем прижмет, но вот что делать, если в таком месте прижмет с коляской - я хз. Поэтому в одиночку сюда гулять я не езжу. В большом Гатчинском парке - и того хуже. Не спрячешься 😂 Надо бежать в кафешки на прогулочной улице, что с коляской и с двухлеткой вообще не вариант: мама не хочешь писать, мама хочешь копать шишки палкой!

Туалетный вопрос, если вы еще не заметили, для меня далеко не на последнем месте. Я даже заправки для машины выбираю не только по качеству бензина, но и по отхожим местам. Отражение души - в глазах, а туалет - зеркало вашего заведения, господа коммерсанты!

Самый страшный туалет, где буквально по полу кое-что текло, я видела на каком-то сельском рынке на трассе между Тбилиси и Ереваном. Не помню, чья это была территория, но это как раз случай "только по крайней нужде" и мой кошмарный сон 🙈

Раньше у меня в фаворе всегда были заправки Neste из-за приличных туалетов и кофе с сосисками, но однажды я попала на Shell, в туалете было сразу две раковины: одна для взрослого, а другая - поменьше и пониже - для ребенка. Это меня покорило, хоть попалось всего один раз, и я уже не помню, где именно 😂 А сосиски и кофе теперь везде одинаково дорогие и невкусные 🤷

Кстати, и торговые центры для походов с коляской я тоже выбираю с учётом туалетности 😂

А еще одна важная тема в ТЦ - лифты. Вот, например, в моём районе есть два сравнительно новых комплекса: "Охта-Молл" и "Европолис". И я вам скажу, что второй и в лифтовом вопросе, и в туалетном сильно проигрывает первому.

Все детские магазины по какой-то неведомой для меня причине обычно загоняют под крышу торгового центра - на третий этаж. А ты поди доберись туда с коляской с паркинга через все эти эскалаторные штуки.

В "Европолисе" мне приходится подняться сначала с парковки на первый этаж, потом по первому этажу рысью чесать на другую сторону ТЦ, чтобы там поймать другой лифт, а на нем уже ехать на третий этаж. Чтобы спуститься - всё то же самое, но в обратном порядке. И даже это можно пережить, но лифтов в это царство детских шмоток всего 2 и они очень маленькие. Чтобы попасть в лифт, надо выстоять еще очередь минут 5-10. И при этом ловить и утешать ребёнка, которому все эти лифты и пробежки даром не сдались 🤷

В "Охта-молле" же лифтов много, они большие и едут без пересадок, куда требуется. И туалеты тоже большие.

Кстати, снова о туалетах. В моём рейтинге самостоятельных поездок с коляской прочно лидируют Лисий нос и парк Дубки в Сестрорецке. Море, пляж, дубы и дорожки для прогулок меня очень радуют, но вишенка на торте - туалет! Да, это не Хилтон, а дырка в полу и плохо пахнет, но зато не приходится устраивать из похода в туалет спецоперацию. В Лисьем можно даже подогнать машину со спящим ребёнком к самому входу в туалет и быстренько за минуту все свои дела сделать. Ну, или коляску с ребёнком можно затащить даже на крыльцо. Воняет, зато безопасно.

Сейчас в Лисьем опять ремонт, но вон там у желтой тетеньки в углу скрывается в тени деревьев розовый советский туалет
Сейчас в Лисьем опять ремонт, но вон там у желтой тетеньки в углу скрывается в тени деревьев розовый советский туалет

Вот так я хотела написать про прогулки по Гатчине и окрест, а получилось, что получилось 🤷😂