Найти тему

Осторожнее с авторскими куклами! Они полны секретов...

Форумчанки болтали, делились впечатлением от особого десерта, который уже прозвали «квартирным», показывали фотографии.

«Непотопляемая», заглянув на другие ветки форума, принесла фотографии нереальных кукол.

Увидев «Морячку» и «Домового» Зарница тут же переключилась на кукольную ветку форума. Там и нашла ссылку на сайт арт-мастерской под названием «Кукольный дом». Представленные на нем игрушки потрясали воображение.

На самом форуме мнения разделились. Одни пользователи приходили в восторг от анатомичной точности кукол и их сходством с людьми, другие ужасались этому же. Зарница была согласна с последними. Она и бэбиборнов не любила, а эти игрушки походили на живых детей куда сильнее. Решив не портить настроение, Зарница выключила компьютер и позвала Нэша:

− Пойдем, выведу тебя на ночь.

Сумасшедшую бабку она не встретила. Это уже порадовало. Как и отсутствие людей. Улица словно вымерла.

Выгуляв собаку, Зарница вернулась домой. Спать не хотелось, заниматься в ночи домашними делами тоже, и она пошла на кухню:

− Бутуз! А Бутуз! Ты не спишь?

− Еще нет. А что, кушать захотела?

− Нет. Не по себе что-то. Почаевничаешь со мной?

− Поздно уже.

− Да ладно тебе.

Зарница открыла дверцу буфета. На полках ровными рядами стояли банки с крупами и вареньем. Девушка отодвинула их в сторону, открывая доступ к жилищу домового.

Изнутри шкафчик оказался больше, чем снаружи. Посреди комнатки стоял длинный стол под льняной скатертью. Его окружали стулья в тканевых чехлах. За приоткрытой занавеской виднелась кровать с пирамидой подушек.

− Ну, чего пристала? – недовольно спросил Бутуз.

− Вылазь наружу, говорю. Чужих нет, а меня чего стесняться? Чайку попьем…Извини, чего покрепче пока повода нет.

− Да была бы охота, покрепче-то… Да и чай уже холодный.

− Погреем, - не отставала Зарница.

Бурча о насилии над бедным домовым, Бутуз вылез из своего убежища. Как только ноги в черных кроссовках коснулись пола, размер домового изменился – к столу подошел высокий, статный мужчина.

− Ну, и охота тебе в этом закутке сидеть? - поинтересовалась Зарница, нарезая батон,− Тебе масло дать? Или джем?

− Эх ты! – хлопнул себя по лбу Бутуз, - У меня же пирожки есть! С черникой, как ты любишь. Даже горячие!

− Это где ты такую редкость достал? Чернику свежую… - Зарница даже зажмурилась от удовольствия.

− Так к Ворону сестра погостить приехала, привезла… У них же сезон сейчас, сама ведаешь.

− Ведаю…

Вкус любимой ягоды вызвал шквал воспоминаний. Словно наяву зазвенел по камням ручей, и темные ели роняли в поток душистую хвою. Лишайники укутали серые бока валунов, а чарусы затаились среди зеленой травы, подстерегая неосторожного путника.

− Ведаю… − задумчиво повторила Зарница, отгоняя непрошенные мысли.

Но одна вертелась в голове, как уклейка в садке, и никак не позволяла ухватить себя половчее.

− Ты, матушка, о чем задумалась? – Бутуз заботливо подлил Зарнице чаю и пододвинул тарелку с пирожками.

− Да так. Тревожит что-то, − девушка покрутила в воздухе рукой, обозначая нечто эфемерное. – Крутит, а что – не пойму.

− Ну, так ты спать ложись. Утро, оно вечерние мысли в порядок приводит. Отдыхай, матушка!

Зарница вдруг рассмеялась. Звонко, заливисто, так, что подскочил задремавший уже Нэш.

− Ты чего? – застыл домовой.

− Да вот подумала, со стороны бы нас кто услышал. «Мааатушка», − передразнила Зарница Бутуза. – Тебе меньше тридцати восьми никто не дает, а у меня до сих пор паспорт в кафе спрашивают.

− Паспорт? – ахнул Бутуз и его смех наполнил темную квартиру.

− Но ты прав – утро вечера мудренее. Спать пойду. Может, чего и надумаю.

− Спокойной ночи тебе… матушка.

Зарница фыркнула и ушла в спальню, оставив домового прибирать на кухне. Управившись, он обошел всю квартиру, проверил, все ли в порядке, не течет ли вода, не горит ли где ненужный свет, и только после этого отправился в свой буфет.

А Зарница, хоть и честно забралась под одеяло, никак не могла уснуть. Не помогли ни овцы, ни просто счет, ни воспоминания о самом скучном периоде жизни. Тревога, вместо того, чтобы уйти, спрятаться, затаиться до утра, нарастала. И уже на рассвете Зарница поняла, в чем дело. Куклы.

Фотография показывает куда больше, чем видит человеческий глаз. Экран компьютера сообщит еще больше. А для тех, кто умеет слушать, и радиопомехи станут источником новостей.

Фотографии же недавно увиденных кукол молчали. От них просто веяло чем-то… неприятным. Для Зарницы это уже было поводом действовать.

Не вставая, она подтащила к себе ноутбук и ежедневник. Одно групповое занятие. Значит, почти весь день свободен.

Сайт «Кукольного дома» услужливо сообщил, что в настоящее время в арт-салоне «Глория» проводится персональная выставка мастера Вересовой. Зарница взглянула на цену билета и присвистнула – поход в хороший ресторан обойдется дешевле!

Но послушно заплатила – владельцы «Глории» обещали, что экскурсии проводит сама мастер.

Дальше страница пестрела восторженными отзывами посетителей и покупателей. Зарница пролистала их и взглянула на часы. Спать ей оставалось не более полутора часов, Нэшу все равно, отдохнула хозяйка, или нет. Война войной, а выгул по расписанию.

Будить Бутуза она не стала. Сама сварила кофе и сделала бутерброды. И задумалась – что надеть на выставку? Для собачьих в шкафу целая коллекция висит, а что носят на арт-мероприятия?

Гардероб разнообразием не блистал. Джинсы, брюки, бриджи разных фасонов, рубашки-толстовки-футболки… От платьев Зарница отказалась давным-давно, но даже если бы ей пришло в голову играть светскую львицу, пришлось бы расстаться с любимыми разноцветными косичками.

И она выбрала образ начинающего художника.

Рваные джинсы с кучей цепочек, подходящая по стилю куртка. Яркая футболка стала цветовым акцентом, но завершил образ роскошный бактус.

-2

Зарница разложила платок на кровати. Рядом кинула толстовку со столь впечатлившим владелицу бордер-колли принтом. Зарница не лгала – рисунок «в перышко» был уникальным. Вот и теперь, повинуясь плавному движению руки, переполз с серой ткни на оранжевую.

Нэш, честно ждавший, пока хозяйка подберет себе гардероб на день, осторожно ткнулся носом под локоть – в такие моменты он сдерживал свой темперамент, словно опасаясь помешать чему-то очень важному.

− Сейчас, мой хороший. Сейчас пойдем.

Но на прогулке Нэшу не удалось ни разыграть хозяйку мячиком, ни заставить покидать палочку.

− Малыш, сегодня без пробежки. Давай скорее, у меня сегодня дел невпроворот. Ну, чего нахохлился? Зато я тебя с собой в зал возьму, развеешься. Хорошо?

Собака не обратила внимания на обещания. Когда хозяйка была в таком состоянии, Нэшу приходилось довольствоваться короткими прогулками, и в парк вывозили редко. Но все, что он мог делать – терпеть и ждать.

Читатать полностью

**************************************************************************

Если вы любте мистические романы, то приглашаю вас почитать серию "Сновидцы"