Ингредиенты для «Салат с салом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с салом»:
Я использую свою капусту из огорода. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мл. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.
Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно грудинку, которую я делаю всегда сама. Ссылку на рецепт дам ниже. Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.
Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые. Всё перемешиваем.
Подаём.
Отлично и на завтрак к яйцу, на обед и так же на ужин, как самостоятельное блюдо, подойдёт перекусить.
Вкусно-полезно! Сало в салат берите любое, вами любимое. Можно просто солёное или копчёное, или отварное (как у меня). Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту.