Ингредиенты:
⠀
✔Вишня без косточек – 400гр.
✔Яйцо – 3 шт.
✔Масло сливочное - 80 гр.
✔Сметана – 180 гр.
✔Сахар – 150 гр. (если хочется послаще, возьмите подольше сахара).
✔Сода - ½ ч. л.
✔Мука – 150 гр.
✔Какао – 1 ст. л. с горкой.
⠀
Приготовление:
⠀
🌟Смешиваем яйца, масло, сахар (100гр.) до полного растворения сахара, добавляем какао, слегка перемешиваем, соду размешиваем в сметане и добавляем к нашему тесту, вводим постепенно просеянную муку, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому вам может потребоваться либо больше, либо меньше заявленного количества муки.
⠀
🌟Чашу мильтиварки слегка смазываем растительным маслом.
⠀
🌟Выкладываем половину теста, высыпаем вишню, посыпаем вишню сахаром (1-2 ст.л.), сверху выкладываем оставшееся тесто.
⠀
🌟Выпекаем 60 минут.
Наслаждаемся ароматным пирогом.