Ходила я на днях по магазинам и забрела в ближайший spar. День был жаркий и очень хотелось пить. Проходя мимо витрины с выпечкой и напитками, моё внимание привлёк прозрачный стаканчик, похожий на те, что мы лицезреем в кино с пляжными сценами или рекламах курортов.
Думаю, вы уже догадались о каком напитке идёт речь 😊. Ага, это ни что иное, как мохито!
Очень захотелось купить себе стаканчик этого экзотического напитка. Но, присмотревшись поближе к содержимому и цене - желание отпало. При визуальном осмотре (что потом подтвердила и этикета с составом напитка) обнаружился следующий перечень ингредиентов: вода, мята, лайм и сахар! Всё! И цена за стаканчик 0,5 литра с вышеперечисленным составом мне показалась высоковатой - 60 руб. Да и что за вода (явно не из артезианской скважины) в составе напитка - тоже большой вопрос.
И тут я вспомнила, что как раз-таки вчера нарвала на даче мяты. Да и лимон, которым с лихвой можно заменить лайм, в холодильнике тоже имеется. Ну что же, с таким стечением обстоятельств просто нельзя не приготовить мохито дома 👍.
И это было верное решение, так как готовится он элементарно. А вот жажду утоляет - на ура! Вообщем, мне понравилось, несмотря на то, что я вообще не любитель каких-либо напитков за исключением воды, кофе и чая.
Итак, готовим мохито.
Я брала банку 0,5 литра (для одного человека). Если будете готовить не только для себя - однозначно берите больший объём. Воду берём очищенную или прогоняем через фильтр. Я на пол литровую банку добавляла 5 крупных листиков мяты и "попку" лимона (либо 2 обычные дольки). А вот сахар решила не добавлять. Во-первых не особо люблю сладкие напитки, во-вторых жажду они не утоляют (после них наоборот хочется пить). Листики мяты предварительно порвала руками на несколько частей, чтобы они поскорее придали напитку нужный аромат. Из лимона, при желании, тоже можно отжать сок. Поскольку я никуда не торопилась и пить мохито сразу не собиралась - просто добавила все ингредиенты и отставила банку где-то на пол часика (накрыв её крышкой), занявшись своими повседневными делами. Через пол часа напиток приобрёл лёгкую кислинку и нежный мятный аромат.
У напитка оказался очень приятный вкус и он отлично утолял жаду! Через час вкус лимона и нотки мяты стали более выраженными. То есть, чем дольше настаивается мохито - тем более яркий аромат и вкус он приобретает! Если не хотите ждать - просто порвите мяту на несколько более мелких частей и выдавите лимон. Но на мой взгляд, всё же стоит дать напитку настояться!
Можно экспериментировать и добавлять в мохито клубнику, вишню или апельсин.
Фантазируйте и экспериментируйте! Приятного вам аппетита!
И до новых встреч, друзья.
Ваша Лёля.