Найти тему
Алина Гульберт

История спасения нашей кошки

Зима, середина декабря. Мы с родителями сидели в гостях у бабушки. Уже собирались уходить. открываем дверь, которая отделяла квартиры от лифта, и тут я вижу как у мамы на глазах появляется ужас, она садится на корточки и начинает плакать. Я поворачиваю голову в сторону и вижу пугающую картину. На полу лежит комок старой облезлой шали, так мне показалось сначала, но я увидела уши и хвост. Это была кошка, ее глаза слиплись, уши покрылись огромными корками, шерсть местами отсутствовала. Животное было истощено и напоминало мумию.

У мамы случилась истерика. Как она рассказала потом, думала, что животное погибнет прямо сейчас. Мы стали обзванивать волонтерские группы, просили помощи, чтобы забрали кошку на передержку или хотя бы оказали первую помощь. Все отказывались, мы уже начали отчаиваться, ведь боялись,что до утра она просто не доживет. Нам повезло, одна группа все-таки согласилась приехать на осмотр. Они сказали, что у животного кожаное заболевании, которое не заразно для человека, но очень опасно для животных. Срочно сделали укол, без него животное погибло бы. Этот же укол потом нужно повторить через десять дней.

так она выглядела, когда мы ее нашли
так она выглядела, когда мы ее нашли

Было принято решение организовать передержку в отделенном коридоре бабушки. Мы принесли ей воды и еды. К себе мы не могли забрать, так как кроме наших животных, на передержке была собака с тяжелым отравлением, которой нужен был уход и какова была бы реакции ее, непонятно.

На следующий день принесли клетку. Бабушка на отрез отказалась пускать кошку к себе, поэтому она жила в клетке в коридоре, мама каждый день ездила кормить и убирать за ней.

-2

Мы понимали, что на улице она не выживет, в коридоре тоже, за ней нужен постоянный уход. Через дней десять переселили ее к себе. Тогда мы относительно недавно переехали, и у нас была комната без ремонта, голые стены и потолки. Мы использовали ее как кладовку. Именно туда и и отнесли нашу новую сожительницу.

Сначала за ней ухаживали родители. Потом ее кормежка передалась мне, и я два раза в день приносила корм. Чтобы кошке не было одиноко, я сидела с ней, читала или просто смотрела мультики. На тот момент у нас уже были собаки. Мы не подпускали их к клетке, боялись, что они заразятся, кошку трогали по необходимости и в перчатках, сразу мыли руки с антисептическим мылом.

Спустя время кошка выздоровела. Глаза открылись, огрубевшие куски сошли с ушей, а шерсть постепенно начала расти. Мы очень переживали за ее судьбу, но благодаря уходу и заботе, все обошлось. Родители начали искать ей любящих хозяев, но я так к ней привязалась, что попросила оставить. Мама с папой решили, что новым хозяином стану я.

Вот прошло 8 лет, маленький страшный комок шали превратился в умную и ласковую кошку Вулканку. По ночам она приходит ко мне и ложится в ноги. А днем, когда мама работает на компьютере, любит лежать на ней.

Кошка до сих пор благодарит нас за спасение и приносит "мышей". А точнее поролоновые палочки для мебели. Она старается радовать хозяев. Когда мы приходим домой, то всегда встречает у порога.

Первые годы Вулканка не выходила на балкон и обходила окна стороной, наверное боялась, что опять попадет на улицу. И даже была согласна на соседство с собаками, которых на тот момент у нас было двое. Стойко выдерживала их общество.

Так мы и спасли нашу кошку.