Хозяина увезли в интернат для инвалидов, а люди, которые обещали кормить собак, бросили их на произвол судьбы.
Эта история произошла в городе Короча Белгородской области. Хозяин Рыжика попал в дом-интернат для престарелых и инвалидов: мужчину парализовало и он не мог себя обслуживать. Во дворе остались три пса – хозяин попросил знакомых кормить их. Но соседи заметили, что сначала исчезла одна собака, потом другая. И лишь Рыжик, худой и обессиленный, цеплялся за жизнь всеми четырьмя лапами.
Около полугода Рыжик жил один в пустом дворе. Те, кто обещал подкармливать собак, бросили их на произвол судьбы. Рыжик бы погиб, если бы не увидели его две сердобольные женщины.
«Мы шли в магазин и вдруг увидели собачку… Хотя собачка – одно название: кости, обтянутые кожей! Открыли ему калитку, а сами поспешили за продуктами. На обратном пути зашли во двор и бросили кусок хлеба – на лету поймал и мгновенно проглотил, представляете? И вот уже больше года кормим беднягу ежедневно», - рассказывают Наталья Вигран и Мария Мурзина – те самые женщины, которые взяли пса под опеку.
Сердобольные пенсионерки варят ему каши с косточками, угощают хлебом, балуют иногда продуктами со своего стола. За год Рыжик набрал вес и теперь каждое утро радуется своим спасительницам. А вот погладить себя до сих пор не даёт: видно, ничего хорошего он от людей раньше не видел. Так и живёт пёс в заросшем бурьяном дворе старого хозяина.
«Выкладываю ему в кастрюльку еду, отхожу в сторону, а он подходит к посуде, нюхает и смотрит на меня – мол, спасибо, иди домой. Воробьи налетают на завтрак моментально, Рыжик терпеливо ждёт. Вот такой благородный! Кстати, воробьи местные тоже толстыми стали – дай Бог каждому!», – рассказала одна из спасительниц. - Пока я жива, буду кормить собаку, не могу по‑другому. Привязалась к нему, как к родному. Это ведь живое существо, которое без человека пропадёт».
Полная история Рыжика здесь.