Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Его только на юбилей, да по самым важным праздникам готовить! Хотя, если есть возможность, то и по выходным можно себя побаловать изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Щепотка соли и перца, немного розмарина и чеснока – это самый большой набор специй для приготовления корейки. Ее можно приготовить целиком или разрезать на порционные кусочки. Часто корейку запекают в духовке или жарят на сковороде, но особенно вкусной она получается на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри. За неимением мангала сегодня мы будем готовить порционные кусочки бараньей корейки с картошкой по принципу приготовления стейков: сначала обжаривание (подрумянивание) на сковороде, а потом доведение до готовности в духовке. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
1. Корейка баранья – 1500 г
2. Картофель – 8 шт.
3. Оливковое масло – 50 г + 3 ст.л.
4. Чеснок – 5 зубчиков
5. Розмарин сушеный – 1 ч.л.
6. Соль – 1 ч.л.
7. Дробленая смесь перцев – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами мясо. Нарезать его на порционные кусочки.
2. Сделать ароматное масло для запекания. Для этого нужно взять 50 г оливкового масла, добавить в него очищенный и пропущенный через пресс чеснок, розмарин и по щепотке соли и перца. Все тщательно перемешать и оставить, чтобы напиталось ароматами.
3. Разогреть на сильном огне сковородку с тремя ложками оливкового масла и небольшими порциями обжарить корейку с двух сторон до румяного состояния.
4. Обжаренные кусочки складывать на тарелку.
5. Посолить и поперчить обжаренное мясо.
6. Пока готовится мясо, почистить картофель. Нарезать небольшими дольками. Обсушить бумажными полотенцами.
7. Включить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
8. В том же масле, где жарилась баранья корейка, обжарить картофель до румяной корочки.
9. В форму для запекания сложить картофель, сверху равномерно разложить мясо.
10. Полить ароматным маслом, распределив специи силиконовой кисточкой.
11. Поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
12. После выключения духовки дать мясу отдохнуть еще минут 10.
13. Подавать к столу горячим
Баранья корейка, приготовленная по этому рецепту, должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда!