Биодеструкторы не просто химические растворы, а сложные по составу препараты, включающие в себя целые комплексы микроорганизмов. Этой особенностью и обусловлен ряд тонкостей, которые необходимо учесть для получения максимальной эффективности от применения.
1) Начнем с особых условий транспортировки и хранения.
Биодеструкторы – «живой продукт». Срок хранения (при соблюдении температурного режима в 4-8 градусов) в разных случаях варьируется от пары дней до года – в зависимости от вида консерватора и набора микроорганизмов.
Безусловно, чаще всего состав стабилизирован. Однако биота остается особо чувствительной к повышенным температурам в складских помещениях и затяжному хранению.
2) Воздействие ультрафиолета.
Чтобы микроорганизмы успели обжиться на полях и вступить в фазу высокой активности, необходимо снизить пагубное воздействие UF- излучения. Например, через заделывание в почву. Здесь на помощь приходит агротехника.
3) Высокие температуры.
Длительная жара сильно иссушает почву, что негативным образом сказывается на активность почвенной биоты. Как патогенной, так и полезной. А это значит, что для увеличения эффективности микробиологического препарата придется вести обработку большими объемами рабочего раствора (минимум 400 л/га).
4) Особый состав рабочего раствора.
В основу биодеструкторов заложен обусловленный рецептурой набор микроорганизмов, среди которых есть и грибы. Таким образом, содержащий гифы и мицелий рабочий раствор может приводить к забиванию форсунок опрыскивателя и паузах в работе.
Если вы уже активно применяете биопрепараты в производстве или только собираетесь узнать об этих средствах поподробнее, следите за нашими новостями в соцсетях. В скором времени будем готовы представить вам новинку.
P.S. Наш калькулятор для расчета доз удобрений можно скачать в Play Маркет (для андроид - тут) или в App Store (для айфона тут).
_____________________________________________________________________________________
Наши контакты:
Сайт компании (еще в разработке)
Телефон: 8-800-301-77-27
E-mail: mail@bionagro.ru