Найти тему
Письма из эмиграции

Немецкий фастфуд, или что же есть в городе

Привет, я - Маша, и я люблю поесть. Ну а кто не любит? По-моему, только странные люди. При этом в душе я навсегда тинейджер, и потому обожаю все вредное и фастфудное. А сегодня я буду работать на ваше слюноотделение и познакомлю вас с некоторыми фактами о фастфуде в Баварии.

Сперва к грустным новостям. Первое жестокое столкновение с новой реальностью здесь меня постигло в Макдональдсе. У них нет сырного соуса. Нет сырного соуса!! Вы можете себе это представить? Каждый раз, когда туда иду, внутри меня что-то грустно вздыхает в память об этом потрясающем, идеальном дополнении к картошке. Кстати, не знаю, взросление это или факт, но еда в Макдаке в принципе мне тут кажется гораздо менее вкусной, чем в России. Не сравнить с Америкой (там он по-моему вообще безвкусный...), но все же что-то не то. Мы заключили с немецким бойфрендом пакт, что в следующий визит в Россию я все же поведу его попробовать Макдак, и пусть объективность победит.

Ну и так как радость от Макдака тут весьма сомнительна, то нужно искать альтеративу. Главная альтернатива тут - кебаб. Это почти как шаурма-шаверма, но гораздо вкуснее (и не мяукает). Ладно, не совсем везде вкуснее, кое-где бывает и дно. Но есть одно место в Нюрнберге, где они сами делают лаваш и у них самый вкусный соус, и это просто оргазм языка за 5 евро. Серьезно, я не знаю, чем еще можно так сильно обожраться за 5 евро. Как вариант можно еще взять доннер теллер - это как кебаб на тарелке и с картошкой фри. Если в заведении не делают самостоятельно хлеб, то лучше уж так.

Доннер Теллер. На тарелке это выглядит чуть аппетитнее, но это было во времена, когда все могли работать только "на вынос"
Доннер Теллер. На тарелке это выглядит чуть аппетитнее, но это было во времена, когда все могли работать только "на вынос"

И Германия была бы не Германией, если бы тут не было кругом сосисок!Как известно, сосиски в каждом регионе должны быть особенные (как и пиво). Вот в Нюрнберге наибольшую славу имеет драй-им-векла: булочка с тремя сосисками. По желанию туда могут доложить тушеной капусты. А сверху полагается залить все кетчупом и горчицей. Это такая традиционная еда для всяких рождественских рынков или пивных фестивалей.

Drei im Weggla, три нюрнбергские сосиски в булке. Источник фото: fraenkische-tapas.de
Drei im Weggla, три нюрнбергские сосиски в булке. Источник фото: fraenkische-tapas.de

А если не привязываться к региону, то второе популярное блюдо с сосиской это карри вурст. Это длинная сосиска политая томатным карри соусом. И снова с картошкой фри. У нас на работе традиционно это блюдо каждую пятницу, поэтому меня оно порядком поддастало. Но вообще его можно очень часто встретить во всяких маленьких кафе или на стадионах и если вы голодны - это самая безопасная опция. Всегда вкусно.

Карри Вурст собственной персоной
Карри Вурст собственной персоной

Вообще есть еще целая куча традиционной еды, которую обычно подают на фестивалях, но, в отличие от сосисок в булке и сосиски с карри соусом, остальные опции довольно редко можно встретить за пределами этих фестивалей. Поэтому раскрытие этой темы отложим до лучших времен.

Ну и последний мой обожаемый стрит фуд здесь - это Rib Wich. Это такой фудтрак в нашем регионе, которым владеет семейная пара, и их можно встретить в разные дни в разных городах рядом с Нюрнбергом или в нем самом. Основное блюдо у них - здоровенный седвич с pulled pork (я честно не нашла, как это перевести, так что смотрите картинку) и барбекю соусом. Это просто офигенно вкусно, Внутрь еще могут докинуть халапеньо, лук или салат из маринованых огурцов. ОБОЖАТЬ.

А у вас есть любимый фастфуд?

До связи!

Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста "лайк". Мне будет очень приятно :)