Привет, я - Маша, и я люблю поесть. Ну а кто не любит? По-моему, только странные люди. При этом в душе я навсегда тинейджер, и потому обожаю все вредное и фастфудное. А сегодня я буду работать на ваше слюноотделение и познакомлю вас с некоторыми фактами о фастфуде в Баварии.
Сперва к грустным новостям. Первое жестокое столкновение с новой реальностью здесь меня постигло в Макдональдсе. У них нет сырного соуса. Нет сырного соуса!! Вы можете себе это представить? Каждый раз, когда туда иду, внутри меня что-то грустно вздыхает в память об этом потрясающем, идеальном дополнении к картошке. Кстати, не знаю, взросление это или факт, но еда в Макдаке в принципе мне тут кажется гораздо менее вкусной, чем в России. Не сравнить с Америкой (там он по-моему вообще безвкусный...), но все же что-то не то. Мы заключили с немецким бойфрендом пакт, что в следующий визит в Россию я все же поведу его попробовать Макдак, и пусть объективность победит.
Ну и так как радость от Макдака тут весьма сомнительна, то нужно искать альтеративу. Главная альтернатива тут - кебаб. Это почти как шаурма-шаверма, но гораздо вкуснее (и не мяукает). Ладно, не совсем везде вкуснее, кое-где бывает и дно. Но есть одно место в Нюрнберге, где они сами делают лаваш и у них самый вкусный соус, и это просто оргазм языка за 5 евро. Серьезно, я не знаю, чем еще можно так сильно обожраться за 5 евро. Как вариант можно еще взять доннер теллер - это как кебаб на тарелке и с картошкой фри. Если в заведении не делают самостоятельно хлеб, то лучше уж так.
И Германия была бы не Германией, если бы тут не было кругом сосисок!Как известно, сосиски в каждом регионе должны быть особенные (как и пиво). Вот в Нюрнберге наибольшую славу имеет драй-им-векла: булочка с тремя сосисками. По желанию туда могут доложить тушеной капусты. А сверху полагается залить все кетчупом и горчицей. Это такая традиционная еда для всяких рождественских рынков или пивных фестивалей.
А если не привязываться к региону, то второе популярное блюдо с сосиской это карри вурст. Это длинная сосиска политая томатным карри соусом. И снова с картошкой фри. У нас на работе традиционно это блюдо каждую пятницу, поэтому меня оно порядком поддастало. Но вообще его можно очень часто встретить во всяких маленьких кафе или на стадионах и если вы голодны - это самая безопасная опция. Всегда вкусно.
Вообще есть еще целая куча традиционной еды, которую обычно подают на фестивалях, но, в отличие от сосисок в булке и сосиски с карри соусом, остальные опции довольно редко можно встретить за пределами этих фестивалей. Поэтому раскрытие этой темы отложим до лучших времен.
Ну и последний мой обожаемый стрит фуд здесь - это Rib Wich. Это такой фудтрак в нашем регионе, которым владеет семейная пара, и их можно встретить в разные дни в разных городах рядом с Нюрнбергом или в нем самом. Основное блюдо у них - здоровенный седвич с pulled pork (я честно не нашла, как это перевести, так что смотрите картинку) и барбекю соусом. Это просто офигенно вкусно, Внутрь еще могут докинуть халапеньо, лук или салат из маринованых огурцов. ОБОЖАТЬ.
А у вас есть любимый фастфуд?
До связи!
Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста "лайк". Мне будет очень приятно :)