Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Овощи с сыром по-мексикански

Очередной кулинапный эксперимент увенчался успехом: семья одобрила новое блюдо.

Для него я взяла два небольших баклажана, болгарский перец, маленький кабачок, луковицу, помидор. Помимо овощей понадобилось два вида сыра: копчёный косичка и твёрдый типа голландского, а также банка консервированной кукурузы и 50 граммов сметаны (или майрнеза). Соль, приправу карри, и жгучий перец добавляем по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и замачмваем в солёной воде (чайная ложка соли на пол литра воды) минут на 20. Затем нарезаем их гнбольшими ломтиками.

2. На горячую сковородку добавляем масло для жарки.

3. Нарезаем лук небольшими кусочками, посупаем его карри и отправляем жарится на небольшом огне.

4. Добавляем к луку баклажаны, накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, пока они не станут мягкими.

5. Добавляем нарезанные перец и кабачок и продолжаем тушить под крышкой до готовности кабачка. Если хотите, добавьте и жгучий перец.

6. Режем мелко помидор и кладём к овощам.

7. Через пару минут выкладываем из банки кукурузу вмесие с жидкостью - пусть всё закипит.

8. Подсаливаем, снимаем с огня и перемешиваем с мелко порезанным сыром косичка - граммов 50 и сметаной.

9. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовку, микроволновку или под гриль, чтобы сыр расплавился.

Приятной вам трапезы, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются