- Делаем овощной супчик. Страшного и вредного в нем придумать чего-то очень сложно. Так как это — варенные овощи и вода. Возможно, какие – либо специи по вкусу.
- Мясной бульон уже выглядит совершенно по другому относительно безопасности. Конечно же важно откуда взята курица-индейка-телятина. Если это наваристый и жирный бульон, то все что было в этом мясе вредного и “шлаки-токсины” при варке переходит в него. Именно по этому на сегодняшний день многие врачи-диетологи, врачи-гастроэнтерологи и другие специалисты по правильному питанию говорят, что это не безопасно.
- Более того при некоторых заболеваниях бульон может быть даже запрещен, об этом обязательно вам расскажет лечащий доктор.
Разобрались с вопросом СУП: вред или польза?
Теперь самое время освоить рецепт диетического борща из овощей.
Борщ по этому рецепту получается ароматным, вкусным и легким. Можно его есть не только как горячее блюдо, но и холодным. При желании можно добавить в овощной готовый борщ кусочки постного мяса, отваренного в другом бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Кабачок – 1 шт.
— Капуста – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Свекла — 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Петрушка, укроп, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту нарезать и положить в кастрюлю. Залить желаемым количеством воды и на медленном огне варить 20 минут.
- Добавить нарезанный кубиками кабачок и варить еще 20 минут.
- В сковороду выложить томаты, свеклу, морковь и тушить минут 5-7, добавить стакан воды и еще тушим 10 минут. Можно порезать туда свекольную ботву и потушить еще 5 минут.
- Перенести тушеную заправку в кастрюлю и если есть желание, то можно добавить готовое мясо.
- Варим еще минут 5 после закипания. Солим, добавляем нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Калорийность такого супа около 22 ккал на 100 грамм.
Удобно как в обед, так возможно и на ужин. Разнообразие, чередование продуктов и способов их приготовления, немного внимания, любви к себе и здоровая стройность будет не только в мечтах.