Найти тему
Лариса Келип

Как правильно заметать следы.

Дикая река (pixabay.com)
Дикая река (pixabay.com)

Было мне года 3. Я ходила в детский сад и считала себя вполне взрослой барышней. Забирали меня оттуда старшие сестры.

По пути домой был поливной канал. Широкий, выложенный бетонными плитами. Мы по нему всегда гуляли, когда воды было чуть-чуть. Приятно, знаете ли, в жару скользить босыми ногами по гладким плитам.

Канал, в том месте, где мы по нему ходили, заканчивался и, обрываясь небольшим каскадом, впадал в речку, что текла по дну лога.

Это место для нас было самым опасным, потому что каскад образовывал яму, насколько глубокую никто не знал, потому что мы туда уже не лазили.

Дальше вода перекатывалась по камням,  устремляясь в низину. "Осторожнее, можно утонуть"- говорили мы друг, другу. Но, как завороженные залипали, наблюдая за игрой воды, перекатами и солнечными бликами.

Так и я увлеклась созерцанием падающей воды, закружилась голова и я булькнулась вниз, туда, где опасно и можно утонуть.

Меня мгновенно вытащили за шкирку, я даже испугаться не успела, за то испугались все остальные, потому что я теперь мокрая. А значит, мы были в канале, куда лазить было запрещено.

Операция "Эвакуация" была проведена успешно. Мы все домчали до дома и не встретили знакомых, которые могли бы рассказать маме. Дома я была помыта, переодета, а платье постирано.

– Трусы!- воскликнула подружка сестёр,- Трусы есть у неё такие же? –  Зачем?- удивились сестры. –  А думаете, мама не заметит, что она в других? Сестры явно озадачились, мамину наблюдательность проверять не хотелось. – Есть,- сказала я.- У меня таких трусиков двое. Меня снова переодели. Теперь точно все следы были заметены.

К маминому приходу всё было высушено, а платье даже поглажено. И об этой истории она даже не знает.