Найти в Дзене
Птица дома

Спасённый воронёнок научился говорить. Когда его выпустили на волю, он начал удивлять жителей деревни

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Когда меня спрашивают о диких птицах, то я сразу вспоминаю одну историю, которую мне ранее много раз рассказывала моя мама. История эта была о вороненке, которого она выходила. А рассказывала она эту историю всегда так…

Однажды ранней весной после школы я шла домой. Вдруг я услышала какие-то звуки из травы под деревьями акации, возле дома соседа по имени Андрей, и решила туда взглянуть, чтобы понять, что там такое.

Посмотрев, я увидела копошившийся там маленький черный комочек. Это был вороненок. Он был совсем маленьким и слабеньким, даже еще не оперился. Я подобрала его и отнесла домой, где выходила его.

Жить я его поселила в коробочке, по которой он еле передвигался. Так он всю весну прожил у меня в комнате в коробочке, а к лету он уже оперился, окреп, но еще не умел летать. Когда началось лето, я его вынесла на улицу, в беседку, где определила ему место, и уже кормила там.

Тогда я его даже пыталась научить говорить. Поднося ложечку с кашей к его клюву, я говорила: “Дай-дай”. После чего давала ему кашу. И вот однажды, в один прекрасный июльский день, когда я проходила мимо беседки, даже не подходя в тот момент к вороненку, он сказал что-то похожее на “Дай-дай”.

Услышав это, я сначала осмотрелась, не понимая, кто это кричал, но затем я посмотрела на Андрюшку (так звали вороненка), который в тот момент прыгал и кричал невнятное “Дай-дай”. У меня просто пропал дар речи, ведь мне тогда было всего 12 лет, а я смогла научить вороненка говорить, из-за чего меня переполняла гордость.

Через секунду ступора я, с улыбкой на лице, побежала накладывать ему кашу, чтобы накормить его. Маму мою он этим пугал, ведь когда она проходила мимо, он кричал невнятное “Дай-дай”, чего она точно не ожидала.

А вот когда он кричал “Дай-дай” папе, он давал вороненку червячков. А в один день мама пришла в беседку, чтобы попить чай с печеньками. Андрюшка сидел неподалеку, и едва мама отвернулась, как он стащил у нее печеньку, съел ее и сказал “Дай-дай”. В общем, научившись говорить, Андрюшка научился и просить.

Настала осень, Андрюшка все еще не научился летать, и при этом он не уходил далеко от беседки. Но со временем, чуть по чуть, он начал отходить все дальше и дальше. Прыгал, и в итоге научился летать.

Так он садился на деревьях, на крышах и кричал свое невнятное, но нам понятное “Дай-дай”. Соседи недоумевали, кто это такой и что у них просит такими криками с дерева.

Через какое-то время Андрюшка стал улетать, периодически возвращаясь и крича на всю деревню “Дай-дай”. Со временем он стал возвращаться со своей коронной фразой все реже и реже, а вскоре и вовсе перестал возвращаться. Скорее всего, он обзавелся своей семьей.

Вот такую занимательную историю мне рассказывала моя мама.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.