Все собрали вишню? А как насчет заготовок?
Варенье и компоты не моя тема, поэтому разыскиваю интересные рецепты и беру их на вооружение, и вот один из них))) прошу любить и жаловать, кто опробует, прошу отписаться, как вам результат)))
Вишню нужно очистить от косточек, разложить по банкам и залить кипятком, затем воду слить в другую кастрюлю. К этому объему воды добавляем еще примерно в полтора раза больше и варим рассол.
На 1 литр воды: 1 ст.ложка соли, 1,5ст ложки сахара, уксусная эссенция. Добавляйте ее осторожно, ориентируясь на вкус, уксус должен ощущаться, я добавляю все ориентируясь на вкусовые ощущения, рассол должен быть кисловато-соленым. Добавляем специи, я кидаю всего по одной столовой ложке, но можете ориентироваться на свой вкус, итак: перец душистый горошком, кардамон целый, корица (я кладу палочками, потом по одной палочке кладу в каждую банку), гвоздика целая.
Готовый рассол разливаем по баночкам и сверху раскладываем специи. Закатываем баночки (предварительно стерилизованные, мы же не хотим все испортить), переворачиваем верх дном и накрывает пледом, оставляем остыть. Через сутки убираем в кладовку или холодильник.
Я не ограничиваюсь только как готовой добавкой к мясу, рассолом можно мясо мариновать или добавить в супчик (пикантная нотка появляется), могу закинуть пару вишен в салат или второе блюдо, а почему бы и нет?))) Экспериментируйте и наслаждайтесь!
#кулинария рецепты