Здравия желаю, на связи Закон и Право: Блог Полицейского. Вчера меня вызвали в отделение по поводу задержанного на улице, рядом со своим домом, гражданина. Он открыл бутылку алкогольного напитка. Эту картину увидели, рядом проходившие, сотрудники ППСП. Они попросили документы у мужчины, после чего составили протокол административного правонарушения и доставили его в отделение, передали его мне для дальнейшего рассмотрения административного дела. На вид, парень лет 30-ти, был вполне адекватным. Первое, что он спросил у меня с испуганными глазами, когда я вошел к нему в помещение, было: "Товарищ капитан, за что меня забрали?"
НАПОМИНАЮ: АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО РАСПИТИЯ МОГУТ БЫТЬ ВЕСЬМА ПЛАЧЕВНЫМИ.
Что же, давайте разбираться в ситуации. На дворе июль, большая часть Россиян предпочитает проводить отдых на свежем воздухе, вечерами, однако не все при этом уважают окружающих людей, не все помнят о том, что распитие алкогольных напитков в неположенных местах преследуется Законом. Назревают вопросы:
где нельзя выпивать в 2020 году?;
что за это будет?;
на какие напитки распространяется закон?;
как избежать штрафа в такой ситуации?
Все это, далее в рубрике. Понятно. Доступно. Достоверно. Перед тем, как продолжить чтение, большая просьба: подписаться на канал. Спасибо.
7 мест, где нельзя распивать в 2020 г.
Согласно части 7, статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции":
1) в зданиях, помещениях образовательных и медицинских организаций;
2) на спортивных сооружениях;
3) во всех видах общественного транспорта;
4) в военных объектах;
5) на вокзале и аэропорте;
6) во время публичных мероприятий, в местах массового скопления граждан;
7) других общественных местах: дворы, подъезды, леса, скверы, пляжи,
В общем то говоря, по факту, нигде нельзя распивать алкогольную продукцию, за исключением своего дома, а также баров, ресторанов, ночных заведений и прочих мест, оказывающих услуги питания, за исключением общественного питания.
СТОИТ ОТМЕТИТЬ: если вы открыли бутылку, и это зафиксировали сотрудники полиции, путем составления протокола с участием очевидцев, либо видеосъемки, это будет подпадать под статью. Не важно успели-ли вы выпить, или нет.
Ответственность, предусмотренная за распитие алкогольной продукции в неположенных местах предусмотрена статьей 20.20 КоАП РФ.
В отношении физических лиц с Российским гражданством: штраф, от 500 до 1500 рублей.
На какие напитки распространяется запрет?
В соответствии с пунктом 3, статьи 2 ФЗ N 171, ограничение распространяется на всю спиртосодержащую продукцию.
Под ней понимается — пищевая либо непищевая продукция, а также спиртосодержащие лекарственные препараты, спиртосодержащие медицинские изделия, если они содержат этиловый спирт более 0,5 процента объема от всей продукции.
Как избежать ответственности за это правонарушение?
Ответ очень прост: не пить! Занимайтесь спортом, развивайтесь, но если же такая ситуация произошла, оставайтесь людьми при общении с такими же людьми (сотрудниками полиции). Пообещайте им немедленно прекратить распитие и удалиться. Если вы чисты по "базе", и ведёте себя нормально, я больше чем уверен, что вам сделают лишь замечание. Однако, на это нельзя уповать или пользоваться.
Уважаемый читатель, я благодарен тебе за то, что ты прочитал до конца. Если тебе была интересна эта статья, прошу подписаться на мой канал и поставить лайк, чтобы не пропустить следующий пост. На связи 24/7 "Закон и Право: Блог Полицейского". Честь имею!
Тебе может быть интересно: "Зажег сигарету, забрали в отдел" (10 мест, где нельзя курить в 2020 году)