1. Как приготовить мороженое
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- сливки 35% — 250 мл
- сухое молоко — 35 грамм
- сахар — 90 грамм
- ванильный сахар — 1 ч. ложки
- крахмал кукурузный — 10 грамм
Способ приготовления
1. В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком.
2. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока.
3. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
4. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал.
5. Мешая, дайте смеси загустеть.
6. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
7. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков.
8. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
9. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу.
10. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.