Хворост на кефире понравится всей Вашей семье, непременно приготовьте… Ингредиенты: • 0,5 л. кефира • 2 яйца • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще) • 3-4 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды (погасить) • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию — ванильный сахар или корица. Как приготовить хворост на кефире: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Хворост на кефире понравится всей Вашей семье, непременно приготовьте… Ингредиенты: • 0,5 л. кефира • 2 яйца • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще) • 3-4 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды (погасить) • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию — ванильный сахар или корица. Как приготовить хворост на кефире: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.