Я решил порадовать читателей Яндекс.Дзен простым, но очень вкусным рецептом. Сегодня мы приготовим горячую закуску, хотя, данное блюдо запросто может сойти за горячее, если подавать его вместе с гарниром.
По традиции я буду использовать грудку индейки, хотя никто не мешает сделать тоже самое с куриной. Так уж получилось, что в последнее время я готовлю много именного из этого типа мяса. На мой взгляд, оно постнее, вкуснее и полезнее курятины, но это все строго мое ИМХО.
Ладно, хватит разглагольствовать, lets get down to business! То есть, начнем.
Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
1. 500-600 грамм филе индейки (или курицы)
2. Упаковка бекона (250-300 грамм)
3. Сыр сулугуни (либо любой другой, который нравится вам)
4. Масло для обжарки
Для начала нарезаем наше филе индейки на тонкие и длинные полосы
Далее отбиваем их слегка, чтобы сделать еще тоньше
Мы получили целую миску отбитых полосок
Берем сыр и нарезаем его брусочками
Кладем полоску индейки, на нее брусок сыра
Заворачиваем в рулетики, берем бекон и заворачиваем в него. У нас должны получится такие мини котлетки-рулетики
Получилось довольно много рулетиков
Берем сковороду, наливаем немного масла, так как бекон и сам будет выделять жир. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Ну и конечный результат! Накрываем на стол и поглощать наши рулетики. Они отлично идут под пивасик!
У меня все! Приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".