Думаю этот рецепт подойдёт для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что то новое.
Ингредиенты:
- 1 коробка печенья Savoiardi (либо Bonomi)
- 5 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- Сыр Маскарпоне 1 пачка
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. тыквенных специй
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чашка густых взбитых сливок
- Кофе эспрессо 4 чашки
- 1-2 рюмки Baileys (ирландские сливки)/ Kahlua (кофейный ликер) - по желанию
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана шоколадной стружки (для украшения)
Приготовление:
1. Создаём пароварку: доведите до кипения воду в кастрюле и поместите над ней жаростойкую миску, следя за тем, чтобы вода не касалась чаши.
2. Добавить сахар и яичные желтки в миску и взбивать над пароваркой в течение 8-10 минут непрерывно, пока весь сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтой, гладкой и густой.
3. После того, как это сделано, отложите смесь яйца и сахара в сторону, чтобы остывало.
4. Тем временем, взбивайте густые взбитые сливки до образования жесткой массы.
5. К охлажденной яичной смеси добавить тыквенное пюре, сыр маскарпоне, экстракт ванили и 1/2 чайной ложки тыквенных специи.
6. Смешайте до однородного состояния.
7. Добавьте половину взбитых сливок (другая часть будет использоваться в качестве украшения) и аккуратно перемешайте.
8. Выровняйте по дну формы пергаментную бумагу и выложите печенье вдоль края. (Вам нужно будет немного отрезать одну сторону печенья, чтобы ровно уложить них).
9. Приготовьте 4 чашки эспрессо (я использовал "Colombia Arabica Mezzo") и вылейте его в блюдо что бы охладить.
10. Если хотите, добавьте в эспрессо 1-2 рюмки Baileys (ирландские сливки) или Kahlua (кофейный ликер). Также добавьте 1/2 чайной ложки специй в эспрессо и хорошо перемешайте.
11. После того как остынет опустить печенье в кофейную смесь и положите его в один слой на дно формы.
12. Выложите половину смеси поверх слоя печенья и равномерно распределите его.
13. Посыпать смесь несладким какао-порошком.
14. Повторите ещё один слой печенья, смоченный в эспрессо, оставшейся смесью равномерно распределите по поверхности. Посыпать легким слоем какао-порошка.
15. Накрыть крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов или ночь.
16. Залить оставшимися взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой (или большим количеством какао-порошка)