Найти тему

Тыквенный латте тирамису.

Оглавление

Думаю этот рецепт подойдёт для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что то новое.

Ингредиенты:

  • 1 коробка печенья Savoiardi (либо Bonomi)
  • 5 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • Сыр Маскарпоне 1 пачка
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. тыквенных специй
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • Кофе эспрессо 4 чашки
  • 1-2 рюмки Baileys (ирландские сливки)/ Kahlua (кофейный ликер) - по желанию
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана шоколадной стружки (для украшения)
-2

Приготовление:

1. Создаём пароварку: доведите до кипения воду в кастрюле и поместите над ней жаростойкую миску, следя за тем, чтобы вода не касалась чаши.

-3

2. Добавить сахар и яичные желтки в миску и взбивать над пароваркой в течение 8-10 минут непрерывно, пока весь сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтой, гладкой и густой.

-4

3. После того, как это сделано, отложите смесь яйца и сахара в сторону, чтобы остывало.

4. Тем временем, взбивайте густые взбитые сливки до образования жесткой массы.

-5

5. К охлажденной яичной смеси добавить тыквенное пюре, сыр маскарпоне, экстракт ванили и 1/2 чайной ложки тыквенных специи.

-6

6. Смешайте до однородного состояния.

7. Добавьте половину взбитых сливок (другая часть будет использоваться в качестве украшения) и аккуратно перемешайте.

-7

8. Выровняйте по дну формы пергаментную бумагу и выложите печенье вдоль края. (Вам нужно будет немного отрезать одну сторону печенья, чтобы ровно уложить них).

-8

9. Приготовьте 4 чашки эспрессо (я использовал "Colombia Arabica Mezzo") и вылейте его в блюдо что бы охладить.

10. Если хотите, добавьте в эспрессо 1-2 рюмки Baileys (ирландские сливки) или Kahlua (кофейный ликер). Также добавьте 1/2 чайной ложки специй в эспрессо и хорошо перемешайте.

-9

11. После того как остынет опустить печенье в кофейную смесь и положите его в один слой на дно формы.

-10

12. Выложите половину смеси поверх слоя печенья и равномерно распределите его.

13. Посыпать смесь несладким какао-порошком.

-11

14. Повторите ещё один слой печенья, смоченный в эспрессо, оставшейся смесью равномерно распределите по поверхности. Посыпать легким слоем какао-порошка.

-12

15. Накрыть крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов или ночь.

16. Залить оставшимися взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой (или большим количеством какао-порошка)

-13
-14

Подписывайтесь на канал - ставь палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются