Помните такие везде продавали?)) Ловите рецепт:пирожное "Персики"
В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр.
Традиционно в качестве начинки для пирожного "Персики" используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом.
Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Густое повидло - 200 гр.
или
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки + Грецкие орехи - 30-50 гр.
Пищевые красители:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови
*************************************
Как приготовить пирожное "Персики" (пошаговый рецепт):
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика.
Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.
Готовые заготовки немного остудить.
Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.
Соединить половинки персиков.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.
Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита.
Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.
Домашние пирожные "Персики" готовы. Приятного аппетита!