Найти в Дзене
Dmitrii Sergeevich

Пирожное "Персики"

Помните такие везде продавали?)) Ловите рецепт:пирожное "Персики"

В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр. 

Традиционно в качестве начинки для пирожного "Персики" используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом. 

Ингредиенты:

Мука - 3-3,5 стакана

Масло сливочное - 100 гр.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

Густое повидло - 200 гр.

или

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки + Грецкие орехи - 30-50 гр.

Пищевые красители:

Сок 1 сырой свеклы

Сок 1 сырой моркови

*************************************

Как приготовить пирожное "Персики" (пошаговый рецепт):

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси. 

Замесить мягкое эластичное тесто. 

Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера. 

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика. 

Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.

Готовые заготовки немного остудить.

Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.

В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.

Соединить половинки персиков.

Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.

Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита.  

Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.

Домашние пирожные "Персики" готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются