Написала я статью о том, что не будет выплат 17-летним детям. И похвалила Кузнецову, которая с такой позицией Минфина и Минтруда не согласна. И, видимо, зря похвалила. Потому что воз и ныне там.
Читаю "новые новости". В августе предстоят новые выплаты, новые поддержки - и для бизнеса, и для безработных. Но вот несовершеннолетние 16-17 летние опять остались правительством не замечены. Другие дети есть, а с этими - невидимки. До 16 лет выплаты произвели, молодцы. А дальше? Что дальше-то с ними? Что с этой абитурой, которая поступает, с теми ребятами, которые идут в колледж, и даже с теми, кто пойдет после школы работать? Почему им снова шиш???
И нам, их родителям, снова шиш почему?
Дело тут даже не в сумме, дело в принципе. Как можно целый пласт своих юных граждан вот так пнуть под зад? Вместе с их родителями, которых тоже просто похерили. Ну, родили и родили, типа, государство не резиновое, на всех денег не хватит, у нас новая смена растет. А вам самоизоляцию сняли - бегите работать, скребите по сусекам.
Но так ведь и эти еще растут. Что же дорогое государство их шпыняет из взрослых в дети и обратно? Как полноправие им дать - еще малы (но тут-то я, например, согласна), а как деньги несовершеннолетним - тут фигвам. Когда удобно - они дети, когда деньги давать - они взрослые.
И надо сказать, что разовые выплаты ну уж никак не развратят пылкий подростковый ум мыслью, что "государство нам должно, а мы ему нет"...
И думаю, правы те комментаторы, которые к предыдущей моей статье написали, что зря я так позиции детского омбудсмена - многодетной матери - порадовалась. Она, похоже, в декрете глубоком, хоть и ходит на работу. Молчит с тех самых пор, заявлений больше не делает в сторону 17-летних наших "лбов". Это называется "спустить на тормозах".
Честно говоря, противно от этого. От несправедливости. Это не обида - на обиженных воду возят, как бабушка мне говорила. Но вот этот осадок - он стойкий.