Женщина пишет про ножи? Да, просто доверьтесь!
Нож выбрать очень просто, главное, вначале взять его в руку, почувствовать, что он – ваш, и вам удобно им резать!
Ведь основные назначения кухонных ножей нарезать, отрезать, шинковать, чистить, снимать кожу, снимать филе с костей и т.п.
Прочитав мои статьи Вы сможете подобрать себе идеальный нож, чтобы не задумываться:
✅ как разрезать помидор, чтобы традиционно не оказаться в брызгах, или не помять его;
✅ как быстро и экономно почистить картофель;
✅ как заправски, как шеф-повар, нарезать тонкими кусочками рыбу или отделить филе;
✅ как порезать хрустящий багет или очень мягкий хлеб и не засыпать весь стол крошками;
✅ как идеально отрезать сыр;
✅ как разделать кусок мяса, особенно, если он на кости.
Поэтому при выборе ножа важно понять:
🔪 Каким ножом вам удобно пользоваться?
🔪 Что именно вы собираетесь ножом делать?
🔪 Нож должен быть универсальным или специального назначения? Может вы хотите набор ножей?
🔪 Любите те ли вы европейские или японские ножи?
🔪 Как часто вы планируете ножом пользоваться?
🔪 Есть ли у вас инструменты для правки и заточки ножа?
🔪 Есть ли у вас правильная доска для нарезки?
Получив ответы на все эти вопросы, Вы точно подберете идеальный нож, которым будете действительно пользоваться и получать удовольствие от процесса приготовления пищи.
Итак, первый:
ШЕФ – НОЖ - универсал и профессионал на кухне. Благодаря своей традиционной форме лезвия ПОВАРСКОЙ НОЖ является одним из самых популярных ножей. Он используется для измельчения и нарезки ломтиками, расплющивания, придания формы и переноса продуктов. Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.
Форма его клинка позволяет «раскачивать» нож на разделочной доске и достигать точных разрезов. Наиболее распространенными являются ножи-шефы с длиной клинка между 15 см и 30 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа.
Есть обиходное название «женского шефа» - более короткого ножа с лезвием 16 см, удобного для женской руки.