Найти тему

Мамин фирменный рецепт из детства, свинина запеченная с ананасами. Делюсь опытом приготовления!

Сегодня мы приготовим с вами классический рецепт запеченной свинины, а именно свинина в ананасах! Эти два, вроде бы, противоположных ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга. Благодаря наличию большого количества энзимов, ананас прекрасно размягчает мясо и расщепляет жиры и стало быть жирненькая, вкусненькая свинина становится хотя бы чуточку, но менее вредной для организма.

Для приготовления сий классики нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1-1,5кг жирной свинины (лопатка или шея). Карбонад не подойдет, мясо получается очень сухим.

2. 1 банка ананасов в собственном соку (кольца) или если хочется шиканять, то 1 целый ананас.

3. Различные специи для маринада (по вкусу) по 1 чайной ложке - соль, свежемолотый перец, смесь перцев, смесь для жарки свинины (так и называется), паприка.

4. Оливковое масло - 2 столовых ложки

Замешиваем маринад! Берем 1 чайную ложку соли и столько же свежемолотого перца. Далее добавляем по 1 чайной ложке смеси перцев, приправы для жарки свинины, паприки.

-2

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешиваем.

-3

Берем свинину и делаем продольные надрезы по всей длине с интервалом в 4-5см. Они должны быть глубиной порядка 2-3см, чтобы туда свободно входили полукольца ананаса.

-4

Теперь приступаем к маринованию свинины. Тщательно наносим маринад на обе стороны мяса и втираем.

-5

Убираем в герметичный контейнер и ставим в холодильник не менее чем на 12 часов. У меня же получились почти сутки.

-6

Мясо отлично промариновалось.

-7

Нарезаем ананас полукольцами. Укладываем свинину в жаропрочную посуду, в которой ее будем запекать и начиняем свинину полукольцами ананаса.

-8

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа (если кусок больше, то и время нужно увеличить). Через 1,5 часа мы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

-9

Спустя 1,5 часа и еще 15 минут. Мясо готово!

-10

Нежнейшая, вкуснейшая свинина буквально тает во рту!

Да, рецепт не нов и уже давно стал классикой, но думаю не лишне будет о нем напомнить, может быть кто-то захочет его повторить ибо все новое - это хорошо забытое старое! Приятного аппетита!

Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".