Найти тему
Огород бабы Кати

Заготовки на зиму. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму+видео

В этом видео я расскажу рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму, которым мы уже пользуемся много лет. Огурчики получаются вкусными, хрустящими, не кислыми, и никогда не мутнеют и не взрываются. Специально взяла и представила рецепт не только для литровых банок, а так же для полутралитровых, двухлитровых, и трехлитровых. Приятного просмотра и аппетита.

Рецепт

Первым делом огурцы нужно хорошо помыть. Замочила на 2-3 часа в холодной воде, помыла, повторно замочила в холодной воде на 1-2 часа и повторно помыла. Выложила всё на полотенце. Зонтики укропа опустить в кипящую воду, и достать на тарелку, тем самым мы убьем всякого рода гадость на укропе. На дно литровой банки укладываем смесь 5 перцев/не молотой/, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, укроп. Укладываем огурцы в стерилизованные банки солдатиками, предварительно обрезав кончики. Готовим маринад : берем стопку в которую вмещается 140 гр соли или 90 гр сахара или 100 мл воды, и насыпаем 1 стопку соли и 2 стопки сахара и всё это растворяем в 3х литрах кипящей воды. Заливаем маринад по банкам закрываем сверху крышками /не закатывая/ и укрываем одеялом. Так банки должны постоять 1,5-2 часа. /Крышки предварительно прокипятила 5-10 минут/ Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, ждем пока повторно закипит и заливаем его обратно по банкам. Добавляем в каждую банку

1л по 1 чайной ложки уксусной эссенции 70%

1,5 л неполную десертную ложку уксусной эссенции 70%

2л 1 десертную ложку уксусной эссенции 70%

3л 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%

и закатываем крышки. Банки убираем под одеяло до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются и выпивается маринад)

Рецепт маринованных помидор с чесноком, на закусочку

Рецепт резанных маринованных помидор, пальчики оближешь

#маринованные огурцы #рецепты