гречневая крупа - 1 стакан
курица (филе) - 500г
морковь - 2 шт.,
перец болгарский 2 шт..
брокколи свежая или замороженная 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное маслосоль,
перец - по вкусу
приправы - по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить. Нарезать соломкой перец.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить овощи. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Добавить гречку и тушить до готовности.
Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами