Часть 1. Удвоение численности населения
Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в притоке мигрантов / Новости от 03.07.2020 18:06
Президент Владимир Путин заявил, что Россия нуждается в притоке новых граждан и в привлечении мигрантов из других стран. Он отметил, что тема миграции важна и с экономической точки зрения.
«…но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, почти на научный уровень. И нам нужно это сделать", - сказал Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию.
А вот КАК конкретно решить этот вопрос у меня появилась крамольная мысль: объединить два государства Россию и Японию в единое государство.
Т.е. объединить ВСЕ активы (людские и интеллектуальные ресурсы, землю, золотые запасы, производимые ВВП и пр. пр.).
Прошу не бить меня сразу.
Да. Я тоже ни как не могу забыть поражение России в Русско-Японской войне 1905 года. Но, были и наши победы в боях с японскими милитаристами в Гражданскую и Вторую мировую войны. Да, били мы друг друга по мордам по-соседски, с переменным успехом. Но смею напомнить - милитаристов в Японии нет с 1945 года.
Давайте просто пофантазируем.
Вопросы:
1. Как от этого объединения изменится жизнь простых граждан наших стран?
2. Станет ли жизнь простого крестьянина (рабочего) в России (и Японии) лучше?
Начнем с Японии – там перенаселение. Площадь Японии (около 377,9 тыс. км² (2006)), она меньше нашей страны в 45 раз, хотя численность населения в обеих странах примерно одинакова.
Острова в Японии заселены очень плотно. Далеко не все они пригодны для жизни, а на тех, где кипит жизнь уже практически негде строить производственные предприятия и жилье. Слияние государств решит проблему перенаселения.
Основная цель создания совместного государства – рост больших объемов высокотехнологичного и низкорентабельного производства востребованных в мире товаров и услуг (объединение высоких технологий Японии и сырья России), в результате которого создается экономически самостоятельное, имеющее собственную резервную валюту, государство.
На первом этапе (10 лет) создания совместного государства эти цели решаются за счет осуществления ряда программ развития восточной части Сибири и Дальнего востока в виде проектов территорий опережающего развития (ТОР) с созданием крупных производственных предприятий и необходимой инфраструктуры с государственным и частным финансированием. После утверждения этих проектов и начала государственного финансирования крупных строек, из Японии, потянется крупный, а уже затем средний и малый бизнес.
По поводу миграции.
Можно надеяться, что в течение первых десяти лет, после создания совместного государства, на материк с островов переберутся 20-25% населения Японии. А это 25-30 миллионов человек, желающих своим трудом изменить свою жизнь к лучшему. И это и будут те самые: « …молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы… влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе…».
Затем, после создания инфраструктуры в ТОРах, в течение последующих 25- 30 лет, из Японии мигрирует еще 15-25 миллионов. Таким образом, с островов переедет на материк почти 1 /3 населения, что значительно снизит плотность и, тем самым, улучшит в Японии качество жизни.
Но и россияне получат возможность свободно учиться и набирать опыт работы на самой совершенной, в технологическом плане, территории на нашей планет
А что сейчас жизненно необходимо для экономики России и простых граждан? - Быстрое увеличение ВВП и рост доходов населения.
Главная проблема жителей России - низкий уровень доходов основной массы населения (нищета).
Исправить это можно только за счет создания большого количества новых высокотехнологичных производственных предприятий, с высоким уровнем заработной платы, на которых будут производиться востребованные во всем мире товары.
Естественно, часть мигрантов из Японии захотят создавать различные предприятия не только на востоке, но и западнее восточной Сибири, и японцы будут переселяться в Западную Сибирь, на Урал, европейскую часть России. И это отлично!
Брошенных заводов и пустующих земель сельскохозяйственного назначения на нашей территории - огромное количество.
В первую очередь, вкладывать в расширение производства и создавать производственные филиалы на территории, максимально приближенные к сырью и дешевой энергии будут крупные японские финансово - производственные корпорации. Те, которые уже сейчас производят и продают свою продукцию по всему миру. Это именно те предприятия, за счет которых ВВП Японии в три раза больше ВВП России.
А теперь, давайте зададим себе вопрос: а раньше в истории были примеры объединения соседствующих государств?
Да сколько угодно!
Династическое объединение Кастилии и Арагона лет 400-500 тому назад привело к возникновению Испании.
Значительно позже Италия, так же как и Германия, образовалась в результате слияния многих государств, которые были независимы на протяжении веков - Пьемонт, Ломбардия, Королевство обеих Сицилий.
Великобритания называется Соединённым королевством с 1801 года, после принятия Акта об унии Британии и Ирландии.
США были образованы из 13 британских колоний, подписавших Декларацию независимости, потому так и называются.
И т.д., и т.п.
Вопрос к читателям:
Что еще положительного (и отрицательного) даст слияние двух государств России и Японии?
В следующей части
Российско-Японское государство. Технологический рывок, которого не будет :
увеличение ВВП в разы и резкий подъем благосостояния народа
Искренне Ваш, Петрович.