Найти тему
Cergey Paramonov

Оладьи из трутневого гомогената - секретное блюдо пчеловода

В прошлом году рассказывал о методе борьбы с опаснейшим паразитом пчел, клещем варроа, с помощью вырезания значительной части трутневого расплода.

В результате применения этого метода у меня образуется просто гигантское количество трутневого расплода, который еще неизвестно куда девать.

Консервировать и хранить трутневой гомогенат на продажу- надо сильно постараться. Продукт скоропортящийся, если вовремя не используешь - испортится.

Кто-то просто соты с трутневым расплодом замораживает и зимой потребляет. Кто-то курам отдает. Кто-то на рыбалку с личинками трутней ходит.

А можно и в кулинарии применить. Трутневой гомогенат - это огромное количество белка. А значит с ним можно поступать как с куриным яйцом: жарить на сковороде, как яишницу, или замесить оладушки:

Для пущего эффекта добавил туда меда с обножкой.

Получившееся блюдо - это фактически концентрат из белков (в том числе незаменимых аминокислот), микроэлементов, активных веществ и прочей полезности.

(с) все фото мои, уникальные, ни у кого не найдете
(с) все фото мои, уникальные, ни у кого не найдете

При жарке, правда, часть полезного разрушается. Но в сыром виде это все менее симпатично выглядит, хотя и пользы (особенно для мужского организма) будет побольше.

____________________________

Поздновато статью написал, сезон активного вывода трутней прошел.

Но, думаю, на будущий год кому пригодится.