Найти в Дзене
Мила Пешкова

Нежнейшие заварные блины с черничным вареньем - просто наслаждение!

Блинчики заварные с черничным джемом
Блинчики заварные с черничным джемом

Для приготовления заварных блинов используют заварное тесто отсюда и их название. При выпекании они получаются с многочисленными ажурными дырочками. Приготовить заварные блины можно и на молоке, и на кефире.
1 ст. кипятка;

3 яйца;

2 стакана молока;

1,5 ст. муки;

3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла;

1/2 ч.л. соли;

1 ст.л. сахара.

Для приготовления заварных блинов на кефире:

2 ст. муки;

2 яйца;

1 ст. кипятка;

2 ст. кефира;

2-3 ст.л. растительного масла;

1/2 ч.л. соды;

соль, сахар.

Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, можно с помощью миксера. Влейте в смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.

Постепенно добавьте муку, а потом масло. Еще раз все взбейте. Оставьте готовое тесто на тридцать минут. Поставьте сковородку для блинов на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Смажьте ее маслом.

Начните печь блины на среднем огне. Перемешайте тесто и вылейте небольшую порцию на сковородку. Наклоняйте ее, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности. По мере готовности на блине будут появляться ажурные дырочки. Через некоторое время переверните блин лопаточкой.

Чтобы приготовить заварные блины на кефире, смешайте его с яйцами солью и сахаром. Всыпьте в смесь муку и все перемешайте. Размешайте соду в кипятке. Вылейте кипяток в тесто и перемешайте. Оставьте заварное тесто на пять минут, а потом добавьте в него подсолнечное масло и начинайте выпекать.

Подавайте заварные блины с любой начинкой. Чтобы приготовить начинку для заварных блинов с сыром, натрите сыр и чеснок на терке, добавьте майонез и перемешайте. Для приготовления начинки с лососем, смешайте кусочки рыбы с нарубленными вареными яйцами и добавьте нарезанный репчатый лук.

Оригинальными и вкусными получаются заварные блины с бананами и шоколадом. Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, выложите на нее маленькие кусочки банана, залейте небольшим количеством теста, немного подождите и переверните блин на другую сторону.

Пока блин печется, натрите на терке шоколад (лучше взять с лесными орехами). Снимите блин со сковородки, переложите его на тарелку и посыпьте его шоколадом, а затем сверните треугольником.

Можно приготовить заварные блины с маковой начинкой. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, намажьте на горячий блин и сверните его трубочкой.

-2