Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим драники по трем разным рецептам, и это будут не просто драники из картофеля, в каждом варианте будет свой, особенный ингредиент.
Я уверен, вам понравится каждый вариант приготовления, и возможно сегодня вы добавите в свою копилку рецептов свой любимый!
А теперь по порядку:
1. Тыквенные драники
Нам понадобится:
- тыква 1 шт
- репчатый лук 2 шт
- яйца 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- тыквенные семечки 1 ст.л.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- соль и перец
- растительное масло
Как готовим:
- Тыкву режем половинками, вынимаем мякоть и трем на терке (крупной).
- Очень мелко рубим лук и чеснок.
- Смешиваем наши ингредиенты: тыкву, лук, чеснок, яйца и муку, солим и перчим по вкусу. Муку добавлять не обязательно, но тогда драники могут развалиться. Формируем тоненькие драники.
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпать тыквенными семечками.
2. Драники чесночные
Нам понадобится:
- картошка 1 кг
- чеснок 11 зубчиков
- рисовая мука
- яйцо 1 целое и один желток
- молоко 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль и перец
Как готовим:
- В подсоленную воду кладем очищенный картофель и половину чеснока, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова на плиту - немного подсушить.
- В миске смешать яйцо и желток, молоко и ст.л. масла, солим и перчим смесь.
- В кастрюлю добавляем смесь, немного рисовой муки, и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Делаем пюре.
- Отправляем охладиться в холодильник на 1 час.
- Далее формируем наши "котлетки", обваливаем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Для полноты вкуса отправляем драники в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3. Драники из кабачка и яблока
Нам понадобится:
- картошка 4 шт
- кабачок 2 шт (маленькие)
- яблоко 1 шт
- яйцо 1 шт
- манка 4 ст.л.
- масло
- соль
Как готовим:
- Здесь незачем описывать каждый пункт - просто натираем на крупной терке наши ингредиенты, добавляем яйцо, соль и манку. Обжариваем с 2 сторон с небольшим добавлением масла.
- Получаются очень необычные, сладкие драники, главное не забыть промокнуть их салфеткой, чтобы не не были жирными.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Какие какие рецепты драников ШОКИРОВАЛИ вас? Или может вы уже готовили такие? Оставляйте ответы в комментариях!