Найти тему
Пицца на завтрак

Лучшие рецепты драников: тыквенные, чесночные и даже с яблоком

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим драники по трем разным рецептам, и это будут не просто драники из картофеля, в каждом варианте будет свой, особенный ингредиент.

Я уверен, вам понравится каждый вариант приготовления, и возможно сегодня вы добавите в свою копилку рецептов свой любимый!

А теперь по порядку:

1. Тыквенные драники

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут

Нам понадобится:

  • тыква 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • яйца 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • тыквенные семечки 1 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное масло

Как готовим:

  1. Тыкву режем половинками, вынимаем мякоть и трем на терке (крупной).
  2. Очень мелко рубим лук и чеснок.
  3. Смешиваем наши ингредиенты: тыкву, лук, чеснок, яйца и муку, солим и перчим по вкусу. Муку добавлять не обязательно, но тогда драники могут развалиться. Формируем тоненькие драники.
  4. Сковородку смазываем маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
  5. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

2. Драники чесночные

Вариант подачи со сметаной и петрушкой
Вариант подачи со сметаной и петрушкой

Нам понадобится:

  • картошка 1 кг
  • чеснок 11 зубчиков
  • рисовая мука
  • яйцо 1 целое и один желток
  • молоко 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль и перец

Как готовим:

  1. В подсоленную воду кладем очищенный картофель и половину чеснока, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова на плиту - немного подсушить.
  2. В миске смешать яйцо и желток, молоко и ст.л. масла, солим и перчим смесь.
  3. В кастрюлю добавляем смесь, немного рисовой муки, и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Делаем пюре.
  4. Отправляем охладиться в холодильник на 1 час.
  5. Далее формируем наши "котлетки", обваливаем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Для полноты вкуса отправляем драники в духовку на 10 минут при 180 градусах.

3. Драники из кабачка и яблока

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут

Нам понадобится:

  • картошка 4 шт
  • кабачок 2 шт (маленькие)
  • яблоко 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • манка 4 ст.л.
  • масло
  • соль

Как готовим:

  1. Здесь незачем описывать каждый пункт - просто натираем на крупной терке наши ингредиенты, добавляем яйцо, соль и манку. Обжариваем с 2 сторон с небольшим добавлением масла.
  2. Получаются очень необычные, сладкие драники, главное не забыть промокнуть их салфеткой, чтобы не не были жирными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Какие какие рецепты драников ШОКИРОВАЛИ вас? Или может вы уже готовили такие? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются