Яблочный спасс! Надо приготовить что-нибудь с яблоками. Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик. А можно просто поливать ложечкой.
Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная - 150гр;
сахар – 2 ст. л; яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст.л.
какао – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Как готовить полосатые блинчики с яблоками.
Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
Добавьте немного теплого молока. Быстро все перемешайте. должна получиться густая вязкая масса. Постепенно подливайте молоко и размешивайте тесто. Добавьте сахар. соль, растительное масло, еще раз хорошенько премешайте и оставьте на 20 ми. В другой чашке перемешайте какао с чайной ложкой сахара и добавьте несколько ложек белого блинного теста. В нагретую сковороду вылить блинное тесто и сразу же сверху наливать шоколадное тесто какими хотите узорами. Перевернуть блинчик, когда тесто схватится и запечь его с другой стороны. ДЛя начинки нарезаем яблоки кубиками и выкладываем их в сотейник с маслом. Тушим до мягкого состояния. Потом подсыпаем сахар, корицу. можно чуть ванилинчика. Даем начинке остыть. Выкладываем ее на белую сторону блина и заворачиваем в виде трубочки. Сверху блины можно полить соком, образовавшимся после тушения. Приятного аппетита!