Найти тему
Мила Пешкова

Блины в полосочку, да еще с ароматными яблоками....

Полосатые блины с яблоками.
Полосатые блины с яблоками.

Яблочный спасс! Надо приготовить что-нибудь с яблоками. Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик. А можно просто поливать ложечкой.

Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.

Ингредиенты для теста:

Молоко теплое – 1 стакан;

мука пшеничная просеянная  - 150гр;

сахар – 2 ст. л; яйцо – 1 шт;

соль – щепотка;

масло растительное – 1,5 ст.л.

какао – 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки – 3 шт;

корица молотая – щепотка;

сахар – по вкусу;

масло сливочное – 30 гр.

Как готовить полосатые блинчики с яблоками.

Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.

-2

Добавьте немного теплого молока. Быстро все перемешайте. должна получиться густая вязкая масса. Постепенно подливайте молоко и размешивайте тесто. Добавьте сахар. соль, растительное масло, еще раз хорошенько премешайте и оставьте на 20 ми. В другой чашке перемешайте какао с чайной ложкой сахара и добавьте несколько ложек белого блинного теста. В нагретую сковороду вылить блинное тесто и сразу же сверху наливать шоколадное тесто какими хотите узорами. Перевернуть блинчик, когда тесто схватится и запечь его с другой стороны. ДЛя начинки нарезаем яблоки кубиками и выкладываем их в сотейник с маслом. Тушим до мягкого состояния. Потом подсыпаем сахар, корицу. можно чуть ванилинчика. Даем начинке остыть. Выкладываем ее на белую сторону блина и заворачиваем в виде трубочки. Сверху блины можно полить соком, образовавшимся после тушения. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются