Навальный не умолкает, в Хабаровске продолжаются народные гуляния, пенсионеры упорно ждут повышения пенсий, коронавирус готовится к новому прыжку. Надвигается роковой для России август.
Любой бы запаниковал в такой ситуации, но опыт и здесь нас выручает. Навальный, конечно, упрям, но его можно занять чередой судебных процессов. Он обидел ветеранов – один иск, неправильно назвал должность и звание чиновника – другой иск, ходит без маски и перчаток – сразу два иска.
В Хабаровск завозят припасы хлористого серебра, перебрасываются эскадрильи гражданской авиации, подразделения сил МЧС – и народ уже заботливо предупреждают о готовящихся обильных осадках – с градом и резкими порывами ветра. И служба погоды информирует: август здоровее провести дома, под крышей.
Пенсионеры, наконец, дождались обещанной цифровизации и обеспечения каждого личным кабинетом в Пенсионном фонде. Теперь каждый из них легко может ознакомиться со всем массивом социально-пенсионного законодательства, начиная с 1913 года, и имеет в своем распоряжении личный калькулятор, с помощью которого он может самостоятельно рассчитать размер своей пенсии для самых разных ситуаций: а) женат, разведен, вдов, продолжает сиротствовать; б) работал, служил, сидел, отбывал; в) имел, не имел, приобрел, потерял, лишен по суду; г) осужден, амнистирован, был в плену, в оккупации, посещал непризнанные юрисдикции, задерживался заградотрядами; д) привлекался, не привлекался, отклонялся, уклонялся, скрывался за границей; и т.д. Всего – для 67 общих ситуаций и для 217 отдельных случаев.
И в августе всех ожидает прибавка к пенсии в среднем 18 руб. 59 коп. (ежемесячно!), правильность которой можно проверить всего за два рабочих (или – нерабочих) дня!
Против коронавируса готовится масштабная операция. Вначале обильными сообщениями о разрабатываемых вакцинах враг приводится в смятение, проведением массовых мероприятий злобный вирус провоцируется на преждевременную атаку заранее подготовленных позиций, где он истекает кровью и теряет весь апломб – после чего отборные отряды космонавтов и астронавтов в тяжелых водолазных костюмах добивают агрессора в его логове – в Гималаях и на Тибетском нагорье. Ламы уже оповещены и оснащены огненно-факельными установками системы ГОРИГАД.
И мы не забываем также слова Ильича, что главным для нас является…Нет, не кино, вы ошиблись. Главным для нас является сбалансированная финансовая политика.
Основной баланс – бюджетный. Средство его укрепления: больше расходов – больше налогов.
Следующий баланс – валютно-финансовый. Обеспечивается заменой внешних оффшоров на оффшоры внутренние.
Еще один баланс – внешнеторговый. Управляется трубой: у кого покупаем – тем даем припасть к нашей трубе.
И, наконец, главный баланс доходов и расходов населения. Основная угроза здесь – сверх-потребление. Парируется своевременными корректировками валютного курса и блокирующими установками Кашпировского-Чумака-Набиуллиной на внедрение в народе всеобщей склонности к накоплению.
Таким образом решаются сразу две взаимосвязанные задачи.
Первая – задача стабильности доходов населения: завышение рублевых перечислений балансируется снижением валютного курса.
Вторая задача – уменьшение пищевых рационов. Здесь особенно эффективны чисто технические методы: переход от устаревших упаковочных стандартов в кг и литрах к современным экономичным мерным упаковкам в 0,9 и 0,8 кг и в 0,9 и 0,8 л. Далее планируется общий переход на международные филадельфийские стандарты – пинты, фунты и унции.
Переход на эти общепризнанные международные стандарты, вкупе с внедрением здоровых норм питания (ограничение легким перекусом до 12 часов дня и исключением всяческих приемов пищи после 18 часов вечера, однако пресную воду пить дозволяется) обеспечит повышение нормы накопления в средних семьях более, чем в два раза.
Общепризнанный мировой стандарт – 100 дол. в месяц, мы к сентябрю выходим на рубеж 100 руб. в такой же месяц. И дальше – по нарастающей.
И, наконец, есть подвижки и в сторону достижения окончательного решения проблемы. В Государственной думе, силами сразу четырех профильных комитетов, готовится эпохальный проект замены иностранного названия рокового месяца на отечественное.
Вместо навязанного нам мировой закулисой латинизированного наименования «август», этот месяц теперь у нас будет называться «Ликовай».
Правда, Жириновский настаивал на своем варианте – «Ликуй», но Дума забаллотировала эту инициативу ЛДПР как не совместимую с обычаями бытового словоупотребления широких народных масс. Один видный единоросс даже процитировал пословицу из Словаря русского языка Владимира Даля: «Песню пой и водку дуй, с государством не банкуй».
Однако депутат из фракции Справедливой России ответил рекламой «от Грефа» - «Песню пой и пепси дуй, вклад в Сбербанке застрахуй».
Окончательно все споры разрешили авторитетным заключением Академии Наук и Пушкинского Дома: «В русском языке к «Май» подвёрстывается – «засевай», «расцветай», и к «Ликовай» - «собирай», «урожай». «Ликуй» авторитеты вовсе не стали разбирать.
Что же, склонность Владимира Вольфовича к популизму, как мы видим, подвела его и на этот раз!
Итак, в целом страна к августу готова, поэтому члены правительства уже ведут приготовления к плановому отправлению в свои обычные оздоровительные туры.
Президент свои обращения к народу завершил, теперь ждем его напутствий ударно отработавшему кадровому составу высших эшелонов государственной службы.
За кордоном – хаос и беспорядки, в России – уверенность и спокойствие. Народ может планомерно переходить к ликованию.
Кстати, подготовка к августу уже началась. Навального и его фонд обложили штрафом в 88 миллионов рублей. А почему не в 88 миллиардов? Вам смешно? На моей памяти примерно таким штрафом обложили Киру Лукьянову, депутата Государственной думы. Как она справилась? Спросите ее. Этот секрет – не мой!