Найти тему

Попробовал очень вкусное блюдо индийской кухни, тыква карри с фасолью. Рассказываю секрет рецепта!

Друзья, всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом из Индии. Оно понравится тем из вас, кто любит острую восточную кухню, богатую специями и чарующими ароматами!

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тыква - 500 грамм (вес нарезанного продукта)

2. Одна большая луковица

3. 2-3 зубчика чеснока или 1 чайная ложка сухого чеснока

4. Небольшой кусочек корня имбиря 40-50 грамм

5. 200мл 10% сливок

6. 300-400 грамм белой фасоли. В идеале отварить фасоль самостоятельно, но если нет времени или хочется упростить себе жизнь можно взять баночную. Нужна одна банка белой фасоли в собственном соку. НЕ НУЖНО брать фасоль в томате или другом соусе.

Ну и на гарнир мы отвариваем длиннозерный рис.

Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см.

-2

Мелко шинкуем лук.

-3

Очень мелко рубим имбирь. Можно потереть и на терке, но я люблю именно нарезанный корень, так как кусочки ощущаются при поедания блюда.

-4

Разогреваем сковороду и кидаем довольно большой кусочек сливочного масла - 40-50 грамм. Выкладываем лук и обжариваем пока не станет прозрачным.

-5

Как только лук стал прозрачным, закидываем имбирь и немного обжариваем все вместе.

-6

Далее закидываем тыкву. Солим и перчим по вкусу.

-7

Так же засыпаем 1 чайную ложку сухого чеснока или мелко порубленные 2-3 зубчика обычного. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 5-6 минут.

-8

Далее закидываем фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки!

-9

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут на среднем огне.

-10

Спустя 5 минут тыква стала мягкой и пришла пора заливать сливки. Выливаем 200мл в сковороду.

-11

Остался последний, но самый главный ингредиент - приправа карри. Я добавляю 2 чайных ложки (получается очень ароматно, но остро!). Если вы любите более мягкий вкус, то добавляйте 1 чайную ложку.

-12

Все тщательно перемешиваем, делаем самый маленький огонь и тушим 10 минут.

-13

Тыква карри с фасолью готова! Сервируем ее с рисом. Можно положить рядом, а можно и на рис, здесь как кому нравится.

-14

Приятного аппетита!

Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".