Друзья, всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом из Индии. Оно понравится тем из вас, кто любит острую восточную кухню, богатую специями и чарующими ароматами!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тыква - 500 грамм (вес нарезанного продукта)
2. Одна большая луковица
3. 2-3 зубчика чеснока или 1 чайная ложка сухого чеснока
4. Небольшой кусочек корня имбиря 40-50 грамм
5. 200мл 10% сливок
6. 300-400 грамм белой фасоли. В идеале отварить фасоль самостоятельно, но если нет времени или хочется упростить себе жизнь можно взять баночную. Нужна одна банка белой фасоли в собственном соку. НЕ НУЖНО брать фасоль в томате или другом соусе.
Ну и на гарнир мы отвариваем длиннозерный рис.
Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см.
Мелко шинкуем лук.
Очень мелко рубим имбирь. Можно потереть и на терке, но я люблю именно нарезанный корень, так как кусочки ощущаются при поедания блюда.
Разогреваем сковороду и кидаем довольно большой кусочек сливочного масла - 40-50 грамм. Выкладываем лук и обжариваем пока не станет прозрачным.
Как только лук стал прозрачным, закидываем имбирь и немного обжариваем все вместе.
Далее закидываем тыкву. Солим и перчим по вкусу.
Так же засыпаем 1 чайную ложку сухого чеснока или мелко порубленные 2-3 зубчика обычного. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 5-6 минут.
Далее закидываем фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки!
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут на среднем огне.
Спустя 5 минут тыква стала мягкой и пришла пора заливать сливки. Выливаем 200мл в сковороду.
Остался последний, но самый главный ингредиент - приправа карри. Я добавляю 2 чайных ложки (получается очень ароматно, но остро!). Если вы любите более мягкий вкус, то добавляйте 1 чайную ложку.
Все тщательно перемешиваем, делаем самый маленький огонь и тушим 10 минут.
Тыква карри с фасолью готова! Сервируем ее с рисом. Можно положить рядом, а можно и на рис, здесь как кому нравится.
Приятного аппетита!
Шикарные котлеты из кальмаров или пряный крем-суп, вы найдете любые рецепты по вкусу у меня на канале "Соль и Перец".